Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2017, 13:58   #96
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Конвекция естественная. Я не для того спрашиваю, чтобы "подловить" на чем-то, я для себя разобраться хочу, потому что в этих рекламах, над которыми мы тут стебемся, по-моему, некоторое рациональное зерно имеется, но оно забито неправильной терминологией и тупым переводом с иностранного языка. Мне кажется, что чем выше температура нагревателя при одинаковой тепловой мощности и естественной конвекции, тем с меньшей площади тепло излучается, что приводит к локальному нагреву небольшого обьема воздуха и быстрым конвекционным потокам. В итоге, воздух в помещении будет прогреваться весьма неравномерно: между воздухом возле пола и воздухом под потолком будет большая разница температур - внизу холодно, вверху горячо. Вот и выходит, что "горячий" нагреватель обеспечит нормальную температуру внизу помещения, сильнее нагревая потолок, чем "теплый" нагреватель. "Теплый" обеспечит более медленную конвекцию и более равномерное распределение температуры по высоте помещения. Вот именно этот эффект, по-моему, и пытаются донести глупыми словами производители разнообразных "кварцевых панелей" - более холодный нагреватель с бОльшей площадью излучения при той же мощности обеспечит более равномерный нагрев помещения, и, как следствие, "не так сильно греет потолок", тоесть, дает некую экономию по сравнению со всякого рода "горячими" электронагревателями. Не? С этой точки зрения идеальным вариантом будет электрический теплый пол.

Последний раз редактировалось Michurin; 10.10.2017 в 14:04.
Michurin вне форума  
0 (0)