Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2017, 16:48   #100
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Конвекция естественная. Я не для того спрашиваю, чтобы "подловить" на чем-то, я для себя разобраться хочу, потому что в этих рекламах, над которыми мы тут стебемся, по-моему, некоторое рациональное зерно имеется, но оно забито неправильной терминологией и тупым переводом с иностранного языка. Мне кажется, что чем выше температура нагревателя при одинаковой тепловой мощности и естественной конвекции, тем с меньшей площади тепло излучается, что приводит к локальному нагреву небольшого обьема воздуха и быстрым конвекционным потокам.
До настоящего момента всё правильно,
но дальше не совсем.
По сравнению с размерами помещения уменьшение площади теплоотдачи будет не таким уж и большим, чтобы это привело к локальным перегревам. Тем более, что увеличение интенсивности конвективного движения приведет к более интенсивному перемешиванию воздуха.
В любом случае, вне зависимости от температуры/площади поверхности отопительного прибора, температура у Вас под потолком будет больше, а возле пола меньше. и Эта дельта тэ почти что не зависит от изменения (в разумных пределах, конечно) площади теплоотдающей поверхности отопительного прибора.
0 (0)