мой заводской кроме мелкой течи на стыке тоже сопливил именно этим пластиковым боком, при этом противоположный бок сухой. Такое впечатление, что почти по всей плоскости боковины со штуцерами через микропоры оно протекало. Когда залил Ж12 течь стало меньше, начало подсыхать и самим высохшим веществом от ж12 как-бы затягивать эти микропоры, в итоге не текло больше, но доставал запах. Жаль не сфоткал, просто помыл и положил до худших времен. А когда был обычное нечто синее\зеленое залито, то даже пару капель на коврике было. Выход вижу один, собирался даже делать, но деньги были, а аццки неудобный процес снятия радиатора отговорил меня експериментировать. Берете стеклоткань, она дешевая, прикладываете по ВСЕЙ проскости боковушки и паяльником вдавливаете ее в пластмассу. Паяльник расплавит и склеит трещины, а стеклоткань больше не позволит пластмассе расползаться образовывая новые микротрещины. Ну и гадости больше не заливать, хотя странно, почему эта боковушка у многих и у меня одинаково потеет сквозными незаметными трещинами, а другая сторона бачка нет. На моем новом даазовском противоположная боковина из другого пластика, видимо потому, что трубки там просто загнуты, а не имею начало и конец, как у нашего заводского. Ну и когда это сделаете - подачу на низ. И если мегапанель и не снимали ее - шланги удобно одевать при снятом правом колесе через арку, а затягивать хомуты удобнее наверное таки с салона.
Последний раз редактировалось soladko; 13.10.2017 в 21:48.
|