Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 21:38   #3
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

Private Parts :shock: Ты только поставил? Сколько-ж времени-то прошло?
Цитата:
Сб Апр 26, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: В Николаеве тоже началось - по сему ищу водонагреватель.

--------------------------------------------------------------------------------

Я на прошлой неделе купил такой
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=29259
Пусть дороже аналогов, зато узкий и висит не как паралич. Пока не подключал, т.к. до глобального ремонта сантехники ещё не добрался. Собираюсь в первой половине мая этим заняться.
По поводу литража не скажу. Буду юзать - отпишусь.
Как я и писал в той теме 5 мая у нас отключили таки горячую воду
6-го объездил наверное половину магазинов Николаева, 7-го продолжил сей процесс и в 18.00 приехал домой с таким же бойлером (100л.) и набором труб, тройников и вентилей. Подкупил габарит - очень неплохо разместился в туалете над бачком. Вообщето хотел взять восьмидесятку, но в наличии по городу нашел только в "Комфи" - 1965гр, а в "Фоксмарте" сотка - 1926гр. Впоследствии оценил, что сотка таки лучше. В 21.00 закончил подключение и в 23.00 ужо испытывали

Теперь по твоему вопросу: На входе холодной воды (как по инструкции ) установил штатный клапан. Первые дня 3-4 трубочку с него вывел в трехлитровую банку. За сутки набиралось 300-600мл. воды. В основном в тот период когда вода греется, а краны не открываются. Я так понимаю, если с подрывного подкапывает - значит обратник на общей подаче холодной воды (около счетчика) нормально держит . В последствии трубочку направил в бачек унитаза - благо на нем было еще одно отверстие на подвод воды. За сим этот вопрос благополучно закрыт :-) .

На второй день эксплуатации вылез прелюбопытнейший прикол :shock:
Когда брился - рычажок душа перевел в боковое положение ( т.е. в сторону, между подачей на кран и на лейку душа) - ну привык я Так.
При включении воды на душ меня обдало нехилой струей ледяной воды .
Насколько я понял по конструкции смесителя при таком положении рычага горячая вода соединяется с холодной и т.к. трубопровод горячей воды метра на 3-4 больше чем холодной да и в верхней части бойлера воздушная подушка - холодная задавила горячую и пошла в бойлер через обратку. Мелочь но неприятно. Ранее такого небыло т.к. на подаче бывшей горячей воды из стояка дома стоит обр. клапан.
Посему на выходе из бойлера горячей воды я поставил еще один обратный клапан, чем и решил сию проблему.
Да еще, чтобы не переделывать систему клапан нужен был гайка/штуцер - такой конструкции нашел только с боковым носиком как тот, что шел в комплекте, но без флажка а с вворачивающейся заглушкой. Конструктивно он стоит носиком вверх и заглушку я закрутил до упора.
Если непонятно описал, то могу в воскресенье выложить фото подтверждение :wink:

Цитата:
Сообщение от Ihor

это клапан сброса избыточного давления >8 бар,
с запорным клапаном обратного хода ничего общего не имеет
При всем моем уважении вынужден Вас поправить.
Этот клапан сделан как подрывной, так и обратный. Заявляю со всей ответственостью т.к. держал этот клапан в руках и оччень внимательно рассматривал 8)
Зы: Ваш пост появился пока я писал свой отзыв.