В последнее время стала подглючивать Opera VPN. Регулярно начало выскакивать окно о подтверждении какого там номера. Само по себе оно не имеет значения и можно дать любой ответ, но вылезало оно поверх любых окон, часто во время разговора, и добряче так сворачивало мне кровь. Ктому же частыми стали проблемы с загрузкой страниц. Этот вопрос раньше решался путём обычного выключения/включения VPNа вручную и обновлением страницы. Но если раньше это случалось редко и не вызывало напрягов, то нынче стало происходить напостой. Вообщем Опера конкретно так глючила.
Я поинтересовался у малого о причинах происходящего и он мне поведал, что это приложение давно удалено из Аппстора и видимо начинает помалёху лагать. Но он типа все равно мне не советует его сносить, так как достойной замены (тем более работающей резидентно) нет, а кругом одно говно напичканое рекламой. Но все одно меня надолго не хватило и я, однажды заипавшись вырубать выпрыгивающие окна, снесу эту Оперу нахрен. Взамен поставил VPN Master и очень доволен в итоге. Единственным формальным минусом этого приложения можно назвать ручное включение, в отличие от Оперы, которая работала в авторежиме. Но то ерунда. За то все работает ОК.
|