Почему? Сейчас поясню. Это мое личное учительское виденье: если я курю и не в меру бухаю, но ученикам рассказываю, как это вредно, курить и бухать не в меру и дрючу их за курение за углом, но курю за углом сам, то ученики заслуженно считают, что я их щемлю несправедливо. Поэтому я вовсе не курю и бухаю очень редко и по чуть-чуть. Если я слежу за порядком в коридоре и не разрешаю бумажки от конфет бросать на пол, отправляя выбрасывать их в урны, которых на самом деле в коридорах нет, то мои наезды, опять же, вызывают легкое недовольство. Улавливаете аналогию между учителем и государством, учениками и водителяями? Я ЗА порядок на дорога, за соблюдение ПДД и наказание нарушителей, но я хочу, чтобы одновременно с, к примеру, ужесточением наказания за незаконную парковку были созданы условия для законной парковки и т.д. Иначе, простое повышение штрафов и возврат техосмотра без других необходимых изменений, о которых говорил тот же Караваев, я считаю, что государство "залезет ко мне в карман". Еще один простой пример: у нас соизволили внести изменения в организацию проезда единственного в городе перекрестка с круговым движением аж через полгода после принятия соответствующего закона. Кто нес ответственность за нарушения на этом перекрестке полгода??? Кого нужно было считать виновным в ДТП?
|