Цитата:
Сообщение от malek
По поводу хреновухи, рецепт:
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра
жидкий мед – 1 чайная ложка
корень хрена – 7-10 см
лимонный сок – 2 столовые ложки (по желанию)
горчица в зернах – 1 чайная ложка (по желанию)
Приготовление:
1. Корень хрена очистить и перетереть на терке.
2. Смешать в стеклянной банке лимонный сок, мед и горчицу. Засыпать перетертый хрен.
3. Добавить водку плотно закрыть, несколько раз хорошо встряхнуть.
4. Настаивать в теплом, темном месте 4 дня. Встряхивать раз в сутки.
|
5. Отстоять после процеживания чем дольше, тем лучше! Если хватит выдержки месяцев на 6 - разница со свежеотцеженной Вас приятно удивит!