Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 21:47   #267
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм

Из наблюдения, на тему одинаковой теплоотдачи обогревателей при одинаковом потреблении.
Знаете такую приблуду как строительный фен ? Вобщем мой метабо на 1,6 кВт может поджигать бумагу, само собой жжёт дерево до жара на нём, паяю детали оловянистым припоем. Так вот в сравнении с эпицентровской дуйкой, которая на 2 кВт, он хоть убейте но выдаёт больше тепла. Спираль там как наблюдали разогревается до жара и на максимуме, при котором поджигал разную хрень, дует в объёме как по мне не меньше дуйки. Знаю скажете, что у фена выход горячего воздуха сосредоточен в узком месте, но я не поверю что если заузить в воронку выход из дуйки, с тем же потоком как фигачит фен, что он сможет выдать со своих 2 кВт, температуру для поджога. Это конечно что теоретически, знаю что сработает в нём защита, а если её отключить, то он сам сгорит, но всё же ?
Производителям обогревателей явно приходится завышать потребление, установив на открытые обогреватели более холодный нагревательный элемент, при большом потреблении, для вписания в рамки пожаробезопасности.
Это только наблюдение, переубедите меня

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 09.11.2017 в 21:56.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)