Тема: Вопрос
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2017, 10:21   #34
getbmah

Машина: Славута 1,3Si с кондиционером и ГБО-4 Stag QBOX Basic
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
У меня на инжекторном авто первое поколение. Меня устраивает. Четвертое ставить не вижу смысла потому что с четвертым по Киеву тот же расход 10 литров шо и у меня. Трасса с наружным багажником при 100 км/ч вкладываюсь 7 литров. Поездка в отпуск 2017 на юга Одесская область 120-140 рельеф местности с горки на горку прокручивал 160 четвертая передачу вкл при 120. Расход 8.3 л.
На последнем протюнингованом редукторе брс проехал за четыре года 80 тык км и работает как часы и ничего не требует. 80 тык Без замены РК.
Ваши затраты на обслуживание 4 поколения за 80 тык?????
Расход около 10 будет на моторе 1.3, как в моем случае. Но и у меня он реально меньше 10, от 9,2-9,5 летом до 9,8-10,4 зимой в морозы (все город). На моторе 1,2 расход должен быть порядка 9л.
Следующий момент, это состав смеси. По бортовому компу хорошо видно, как непросто ЭБУ удерживать состав смеси 14,7:1 на бензине. Идет постоянная коррекция по лямбде, в лучшем случае, если механика исправна, то +-5%. Со временем коррекция будет только расти. На газу ситуация еще сложнее. Даже при идеально откатаных картах (ГБО-4) лямбда постоянно и очень активно работает, в некоторых режимах изменяя состав смеси до 20%. Наблюдаю у себя такое постоянно. Как в этом случае выдержать стехиометрию на 1пок, я не представляю.
По поводу затрат пока точно не скажу, т к прошел на газу лишь 20 тысяч. За эти 20 тысяч сам дважды менял пару фильтров (цена порядка 100 грн за все), ну и купил кабель для подключения к газомозгу за 180 грн. В редуктор пока не лазил, как поставили на СТО, так и езжу