100
Цитата:
Потом я переставил клапан ПОСЛЕ насоса и полгода другой насос (с разборки я попенял первый) работал на бензине нормально.
|
Там есть клапаны из резины, после высыхания может образоваться налет, может резина некачественная, и ее покоробило при высыхании, ведь обычно она была влажная, в меру восприимчивости к бензу разбухала в микропределах, а если вы ее бензина лишили - она теперь греется от головки без омывания холодным бензом. Не знаю хорошо, или плохо - у меня бенз постоянно качает насос в обратку, но тройник пережат плоскогубцами, чтоб в обратку качалалось тонкой струйкой, а клапан бенза открывает возможность качать бензонасосу через нормальное сечение шлангов бенз в карб. Тоесть шланг обратки, который к карбу подключен выведен до бензинвого клапана на отдельный тройник с зажатым выпуском. Пока все работает. Пока - это тысяч20, не более, 3 года. Возможно за пару суток раскиснет и пройдет, а может большой ход штока в отсутствие бенза расхлябал и порвал вам мембраны(кулачок каждый раз мембраны толках в крайние положения, если бак пустой, такого не происходит в нормальном режиме). Смотрите, может там течет....Хотя это видно через дренажное отверстие в пластиковой проставке.