Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2017, 19:29   #5
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от redpas
о каком самоуважении может идти речь, если прокладку под головку всё равно пришлось покупать импортную? герметик под переднюю крышку сам сделать не смог, даже сраный антифриз самостоятельно забодяжить не сумел. а ещё я и бензин до сих пор сам добывать не научился. и ключи- гаечные ключи! они падла, то-же покупные. и да, пшеницу для мивины я то-же до сих пор не выращиваю.
Зачем Вас так швыряет в разные крайности, от неумения самостоятельно отрегулировать клапана, до исключительно самостоятельного изготовления всего, без исключения, необходимого для этой самой регулировки клапанов?

Цитата:
Сообщение от redpas
зубы себе не пломбирую. я надеюсь зубы вы сами себе пломбировать научились? аппендикс- то понятно, это каждый себе должен удалять ещё во втором классе на уроке труда. надеюсь электрокар заряжать будете электричеством собственного производства?
С тех пор как бросил курить, необходимость в стоматологии отпала сама по себе. Пока курил маялся часто.
У аппендикса есть своя, весьма нужная для организма, функция. И его воспаление - это неправильное, неумелое использование своего организма из-за отсутствия понимания важности этой функции. Вы правы, если бы правильному использованию своего тела (и души) учили бы в школе, то не пришлось бы лечить аппендициты.

Цитата:
Сообщение от redpas
почему все умные такие бедные?
Ум и количество финансов в кармане - не связанные вещи. В этом мире, пока что, чаще наблюдается обратно пропорциональная зависимость: между количеством совести и количеством денег.
К тому же далеко не все люди на Земле однозначно нацелены на финансовый успех - для многих ещё важнее оказывается счастье и здоровье близких людей. Вы видели рожу старого Ротшильда? Ни здоровьем, ни счастьем она не тронута.

Цитата:
Сообщение от redpas
дешевле и быстрее, купить каждому по Лифу. а собрание токарей-механиков с электронщиками-программистами закончится в лучшем случае ссорой с предъявами друг другу. ибо никто из них даже не представляет длину предстоящего пути,
Лично знаком с токарями-механиками и электронщиками-программистами, которые гораздо дальновиднее, чем описанный Вами случай. Не все из них тупые. Другой вопрос свободного времени и свободных ресурсов, для такого совместного творчества. Но и эту ситуацию, думаю, люди смогут решить в своих РП, когда наладят основные вопросы с едой и доходом, живя в них. К тому же совместное творчество, да ещё рядом с родными и близкими, это уже очень большая награда и радость для всех.

Цитата:
Сообщение от redpas
я надеюсь в этой ветке все знают Михалыча из Киева, который жизнь положил на создание того, что только по гаражам кататься может? если сложить все финансовые затраты на его детище, то Тесла S гораздо дешевле обойдётся новая в топовой комплектации. я лично помню 3 комплекта аккумуляторов ... это уже минимум 4 Теслы. нет смысла делать самому то, что можно купить. Михалыча в этом плане понять можно- он ПИОНЕР, а значит купить не мог. но сегодня? какой в этом смысл?
Когда Вы видите "Электру", то Вы знаете, что её создал Михалыч! Ибо такой машины нет даже у Майкла Джексона! Когда по улице едет одна из многих "Тесла", то даже Илон Маск не знает кто её собрал, кто на ней едет, вложил ли в неё душу человек, который её собирал или думал о зарплате - типичная безликая серийка. Михалыч - это Леонардо да Винчи в электромобилестроении, Маск - шоумэн. Разные категории: Михалычу пришлось разобраться во всех тонкостях творчества, включая кузовные работы. Маск на деньги пользователей платежной системы нанял узких специалистов. Михалыч похож своим подвигом на Создателя, Маск - на Форда.

Цитата:
Сообщение от redpas
вот к примеру я помню вашу эпопею с изготовлением роботизированной коробки на Таврию- чем всё закончилось?
Научился программировать Сименс, правда, на гораздо меньших задачках. Появились более важные задачи: создать РП, построить электромобиль, в котором необходимость в роботизированной КПП вообще сомнительна, создать свою автономную электростанцию, помочь сыну в электрофикации трактора, и многое другое очень интересное. Робот был хорош в Донецке - чтобы не было скучно жить. На природе, на своём гектаре земли, никогда не бывает скучно. Даже кондиционер лежит не доделанный. Хотя кислородный баллон в планах - горелку и очки для газосварки уже приобрёл, чтобы научиться на Тавро-кондиционере паять медные трубки и заправлять кондиционеры. А часть пневматики от робота пригодится при сборке своего воздушного компрессора для ремонта кузова.