Была как-то передача по телевизору о людях , которые вроде брали кредиты в банках, и не отдали их полностью . И рассказывали, что банки передавали эти "дела" конторам , которые занимаются "проблемными кредитами" . В этих конторах работают не просто юристы, а они подбирают людей, которые умеют разговаривать и убеждать . Короче, смесь юриста с психологом , хорошо одетого, крупного телосложения . Они и звонят, и домой приходят, и умело угрожают , и т.д. И эти "убеждатели" , типа , так всё "разрисовывают" клиенту (не применяя силы ), что большинство кредитов возвращают. А репортёр спрашивает у такого "убеждателя" : а были ли случаи , что кто-нибудь не "убеждался" и всё-равно не отдавал? Ответ - "были" . И - что ? - А что ? В суд подавали. Значит , всё-равно суду решать . Если машина на жене, квартира на тёще, дачи нет , самолёта тоже , другого движимого-недвижимого имущества нет (а если и есть - можно продать типа , родственникам . Но если арест не наложен на имущество), официально не работаешь, или работаешь на маленькую официальную зарплату - то в худшем случае , вроде, суд постановит выплачивать эту сумму частями (вроде не более 25 процентов с официальной зарплаты )
Не знаю, к месту я тут это написАл или нет , но может пригодиться. И в любом случае - лучше к юристу. Эх, если бы перед выборами - можно было бы под шумок к депутату какому-нибудь .....
Вот тут (хоть я их политику и не поддерживаю) я нашёл для себя в том году кое-что, что помогло мне победить и "вздрючить" наш ЖЭК . - Начальник ЖЭКа получил "прокурорський припис" + заплатил штраф + сделал то, что был обязан сделать .
http://www.gak.kiev.ua/