Цитата:
Сообщение от nemir
я думаю что многие платили бы налоги.
если б сам механизм оплаты не был такой заморочкой.
ведь по сути сам налог будет ложится на плечи потребителя.
т.е. магистра и КО
|
Ты серьезно пишешь, что там праблы? В прошлом году когда мы с товарищем нашли способ как заработать деньги на купи-продайке нам нужно было открыть ЧП. Открывал товарищ на себя, а платил я (по чесному так как он был в отпуске и ему рядом). На это ушло 4 дня . Дольше всего делали печать. Самое дорогое там была книга которую нужно вести и раз в месяц данные с нее нести в налоговую - все вместе до 1000 грн получилось. Для корректной работы с поставщиком требование официального ЧП было обязательным условием, также необходимо было два месяца со дня открытия, чтобы прошло для заключения договора. Нам не повезло, что тогда единый налог стал не 180 грн, а 790 или около этого в любом случае даже если прибыли ноль. Два месяца мы оплатили, потом заключили договор, отдав банку проценты за открытие счета и обналичку денег, заключили договор, опять перекачали безнал на наш счет, опять с этого всего заплатили налог, показали зарплату даже на одного наемного человека (сестру товарища) и за нее заплатили налог. Все делается автоматом и по времени минут 20 в налоговой. Единственное, что они реально обнаглели, что все бланки нужно покупать в конторе в двух минутах ходьбы от них. Реально стоят там бумажки по 5-10 грн. Потом еще не закрывали ЧП пару месяцев - надеялись, что еще раз халява пройдет, но платили единый налог и потом закрыли.
Что там сложного?
Брат жены айтишник в Киеве работая на фирме тоже ЧП и ежемесячно платит налоги как все - не выходя из дому вроде... У них даже особо не заставляли, но когда пришли с проверкой к руководству нашлись хитронарисованные, которым в счет штрафов фирмы не выплатили зарплату и премии...