Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2017, 09:48   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Откуда ж Василичу знать про температуру в скважине, если он ее паяльником не паял и осцилографом не осцилогрил.

Кварц, температура на глубине 10-30 метров равна среднегодовой температуре атмосферного воздуха.
Есть конечно всякие геотермальные аномалии в зонах сейсмической активности, но, насколько я знаю, у Кука во дворе гейзер не бьет.
Вот спасибо, заступились! Уже писал- Причерноморье скудно водами питейными, потому и подают воду в Одессу и др. города из Днестра за 40 км.
Уже писал не раз- все воды, выше 100 метров для нормального пользования малопригодны- высокая минерализация и проч., не говоря о сероводороде. Практически везде- на 120... можно ожидать относительно нормальную воду, которой сельские жители ничего не поливают. А те, кто полил, теперь слезами поливают...
К тому же, структура грунтов часто не позволяет даже непитейной воде собираться- те же жутко плотные слои глины-белозерки, не пропускающие ничего под себя, далее- пористые известняки-ракушечники и проч. Поэтому и смысла искать и собирать ее нет.
Гейзера таки нет, т.к. район у нас совсем не сейсмический и не горный, до него далековато как-то- и тут не повезло!
Насчет "через 10 лет"- если у вас на земле только клумбочки-газончики, копать не сложно и не жалко, а если деревья, виноградник ?