Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2017, 23:10   #1872
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Итак, братие, созрел я для описания своих впечатлений от просмотренных за последнее время фильмов. Так как отсмотрено достаточно много, публикую обзоры некоторых из них в формате мини-рецензий, где постараюсь вкратце отразить суть и своё мнение.
Итак:

Мама!

Чистейший дистиллированный артхаус. Сложно представить как это кино может быть отсмотрено зрителем имеющим принципиально атеистический взгляд на мир, так как кино (и это не секрет и не спойлер) являет собой краткое изложение Библии от Бытия и до Откровения. Причем Даррен Аронофски (как известно ударившийся в последнее время в религию) сделал это настолько мастерски и настолько местами цинично, что люди с глубоко прогрессирующим ПГМом должны были, имхо, устраивать публичные акции протеста с всенародным сожжением чучела режиссера и тому подобными истериями, которые мы наблюдали в России 90-х, когда по НТВ впервые крутили "Последнее искушение Христа".
Фильм из разряда тех, которые может зайти "на ура", равно как и вызвать глубокое отвращение. Благо материал позволяет: то что начинается как камерный триллер (не вздумайте купиться на трейлер и зазывные слоганы "фильма ужасов"), заканчивается таким жестяковым трэшем, что даже я охал и временами отводил глаза. На экране временами творится такой "ад и израиль", что поневоле задумываешься над тем все ли в порядке у Аронофски с головой, плюс часто всплывает закономерный вопрос: "А как же, плять, все это снято"?!
Но однозначно можно сказать, что кино именно что сваяно мастерски, я бы даже сказал "круто". Однозначно попробуйте посмотреть - в любом случае не пожалеете.

Время первых

Очередная "космическая" агитка от российского кинематографа получилась, на удивление, очень толковой. Во первых присутствует приличный сценарий, что бы вы мне тут не говорили. Кино заставляет сопереживать, вжиматься в кресло, испускать вздох облегчения - все своевременно и в меру. Во вторых актёрский состав: тут целая плеяда выдающихся актёров. Критики конечно обосрали главных героев и, в частности, несоответствие возраста персонажей и актёров их сыгравших. На мой взгляд кастинг удачный. И если Миронов играл в своей обычной манере, то Хабенскому удалось выпасть из своего амплуа и придать своему герою новые нотки и черты характера. Мне понравилось.
В любом случае фильм очень позитивный, мотивационный и крайне далекий от нынешних политических коньюктур. Рекомендую

Сильнее

Много говорить не буду. Кино основано на истории простого парня, который стал инвалидом во время терракта на Бостонском Марафоне. Типичный сюжет о силе воли, жажде к жизни, перемене себя и прочая...
Джейк Джилленхол, сыгравший главного героя, в очередной раз целиком перевоплотился в своего персонажа, и выдал очень качественную актёрскую игру, в очередной раз подтвердив титул одного из лучших молодых актеров современности. Рекомендуется к просмотру вечером всей семьёй.

Воды слонам

Довольно старое кино, случайно попавшееся мне на глаза. Фильм о молодом парне случайно попавшем в цирковую среду, на фоне начинающейся Великой Депрессии в США. Интересно было взглянуть на то как Роберт Паттинсон будет "играть не вампира". На мой взгляд справился он так себе. Вообще ему трудно выходить из своего слащавого "сумеречного" амплуа, и я считаю, что на сегодняшний день вершиной его актерского мастерства является персонаж из фильма "Ровер", которого он сыграл просто блестяще! Кристоф Вальц тоже никак не может перепрыгнуть через своего Ганса Ланду из "Бесславных ублюдков", да и особо по моему не старается. Везде где я его вижу ("Мушкетеры", "Большие глаза", "Джанго", "Тарзан"...да везде!), у него абсолютно одинаковая мимика и манера преподносить персонажа. Ну да бог с ним. В фильме задействованы еще масса хороших актеров, и посмотреть это кино будет в удовольствие любителям красивых историй. Плюс блестяще показанная атмосфера цирка. Вообщем смотреть.

Дюнкерк

Да простят меня все поклонники Нолана, я отдаю дань величайшего уважения его таланту, но кино мне не зашло. Абсолютно.
А ведь я терпеливо ждал его появления на торрентах и откровенно недоумевал: почему именно с этим фильмом такая задержка

Да, снято мастерски. Да, сюжет филигранно выстроен. Да, актеры играют с отдачей. Да, реализм сцен потрясающий...

Но вот не вставило. Возможно я заложник своего возраста и воспитания, и мне тяжело сопереживать героям этой истории на фоне тех великих битв, которые вели наши прадеды. А может музыка Циммера мне не понравилась со времен "Интерстеллара", не знаю...

Я честно отсмотрел кино от начала и до конца. Пересматривать не буду. Отговаривать вас от просмотра не стану, равно как и рекомендовать вам это фильм.
Решайте сами.

Матильда

Скажу честно: давно я не качал на свой комп настолько лютого бреда. Я приложил все мыслимые и немыслимые усилия, но не нашел в себе сил досмотреть это "зрелище" даже до середины. Лента представляет собой настолько развесистую и засахаренную клюкву, что его не спасают ни костюмы, ни декорации, ни даже актеры.
Это настолько тупое и приторное зрелище, что я не в состоянии даже представить себе целевую аудиторию этого "кина", причем как среди ярых ненавистников последнего российского царя, так и среди фанатичных его поклонников. Самая частая мысль посещавшая мою голову во время попытки просмотра: " сколько реально заплатили Няше за создание шумихи вокруг фильма"? Если бы не беспрецедентная рекламная компания, сопровождавшая это фильм, он бы сто процентов промелькнул бы в прокате мимолетной тенью и ушел в небытие как перышко, пролетевшее над костром, и мгновенно сгоревшее пламени. Бред сивой кобылы. Крайне, крайне не рекомендую!!!

Нелюбовь

Закончу свой обзор я лентой, вокруг которой так же поднималась волна протестов и негодования. Но это уже совершенно другое зрелище. К Андрею Звягинцеву можно относиться только в двух вариантах: либо ты его ненавидишь, либо ты от него без ума. Я из вторых.
Мне очень нравится как он берет обычную, казалось бы, житейскую историю из тех, которые тысячами абсолютно незаметно окружают нас в жизни, препарирует безжалостно и преподносит на блюде в таком виде, в котором мы бы в обычной ситуации ни в жизнь на нее не взглянули. Мне импонирует его честность в повествовании, где нет места гендерному неравенству, политической коньюктуре, стыдливой толерантности и, как следствие, лжи. Вот именно так как он показывает этот мир, я его и вижу, просто зачастую сам боюсь себе в этом признаться.
Мне кино очень зашло и я категорически не согласен с теми, кто считает его шагом назад после "Левиафана". Это совсем другая история и совсем другой взгляд на вещи.
Если ты считаешь себя истинным ценителем кино, ты не имеешь права пропускать такие фильмы. Смотреть!

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума  
4 (4)