Цитата:
Сообщение от Kvarz
Я бы наверное даже и не спорил бы если бы Председатель не указал подобное, для работы с помещением 100 квадратов.
Вот тут я и зацепился.
Хороший компрессор, который будет в состоянии тянуть такую лямку, начинается от 2000 евро. И это только компрессор.
Потому и не верю в эффективность такой кустарщины, за 1500 евро под ключ.
Не ну конечно всего я знать не могу, может китайцы сейчас и обеспечивают эту нишу мощностей. Но это был всегда удел профессиональных систем. Там ценник другой  .
Я немножко помогаю холодильщикам, которые обслуживают большие машины.
|
форумхаус точка ру. там 1500 евро- это охренеть какая мажорная цифра. там и в 300 баксов люди вписывались, и даже бесплатно собирали из бк1500. какая нафик разница, каким компрессором качать? там конечно есть разница в эффективности и шуме, возможно в надёжности, хотя даже компрессор с бк1500 может годами работать не выключаясь.
а что касаемо солнечных батарей- то это прежде всего необходимо для гелиосистем. ибо отключат электричество, и система закипит не нагрев ничего. вот для этого у меня оно и стоит: нет солнца- нет электричества? ну и хрен с ним, раз нет солнца, значит и не закипит. а если есть- то клал я на сеть. у меня всё работает.