Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 13:12   #38
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: поставив лінукс, є питання :)

1) Если хочешь не сырое, но жутко стабильно пашушее, с горантиейтого, что весь софт который есть в репозиториях пашет как надо и только так. Тебя ждёт не дождётся Debian.
2) Если хочется сырого, но "мноха всякава нового софта который работает криво" тада можешь попробовать убунту, кубунту.
но это так ИМХО. Личные предпочтения.

Касательно сложности в обращении, господа не смешите мои тапочки. Просто вспомните на одну секунду.. кода вы вообще не слышали слов таких как "файловая система, реестр, раздел, диск... etc" Вы ЗА ДЕНЬ РАЗОБРАЛИСЬ С ВВИНДОЙ?! ДА НУ!! Точно так же и тут. Вам кажется что вы знакомы с одной из операционных систем. Ок, замечательно.
Но это не говорит о том что вы автоматически должны что-то уметь в иных операционках имеющих совершенно другую структуру ВСЕГО).
Это не есть реально так сразу с виндовза сесть за солярис и педалить там как в виндах.))) Даже с вроде бы похожим маком, будут проблемы первое время.. при попытке что-то как-то под себя этак сделать шоп удобно было.
Если ставить любые десктоп ориентированные никсы не в advanced mode так сказать, ставится легко и быстро, надстроек над пакетным фильтром тоже куча вплоть до вэб интерфейсов. Плееров куча... дрова.. раньше были проблемой.... щас запускаешь бинарник от nvidia оно те само собирает ядро и ставит его... всё. У меня заняло 7 минут с перезагрузкой последний раз... руками вообще ничо не делал кроме запуска....
А в структуре самой операционки и в новых для себя файловых системах необходимо чуток самообразоваться. Это касается не только линукса. Когда вы сталкиваетесь с чем-то новым, отличным от того к чему привыкли, вы должны понять, что оно возможно даже не хуже и не лучше, оно просто НЕ ТАКОЕ как вы привыкли.
А на тему стабильности никсов.... я могу сказать просто... у нас в компании ПАШУТ ток вин админы никс админы либо им помогают.. либо отдыхают)))))) либо фигнёй мается... ложится могут тока винды и кошки.... Ах нуда.... инада нада какойнить нагиос пересобрать)) или ещё один впедалить))))
Больше тут помоему комментировать нечего.
з.ы. на никсах сервисы открытые всему миру... на виндах закрытые со всех сторон как тока можно...
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием