Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2018, 13:20   #14
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,726
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
Ну вот давайте критически ))) вот эти фразы из "доклада" сразу убивают желание безоговорочно верить
1 Двигатель – один и тот же: ВАЗовский «восьмиклапанник».
2 Но точных цифр нет – очень это индивидуально.
3 Но это так, приблизительно…

Внутри -  Можно не читать:
Оцените степень точности изготовления деталей ваза и нормальной иномарки, а также степень стабильности материалов, использованых при изготовлении деталей. Ведь не сам по себе масляный клин образовывается, а создается в зазоре между парами трения. А вот эти самые "зазоры" в совецких "поделках" ни в какое сравнение с нормальными двигателями не идут. По качеству используемых материалов думаю тоже не стоит сравнивать. Но если по прочности материалов цифры, вероятно, будут отличаться не в разы, то по степени температурной стабильности материалов это будет "небо и земля". А с учетом исходной точности изготовления - "йух с пальцем". Поэтому для качественных моторов проблемы по бешеному износу на низких оборотах менее типичны, чем для ваза.

Ну и самое прикольное - что это за номинальная нагрузка? Авторы сравнивают ее с режимами буксировки. И что такое 30% от номинала - тоже не понятно. Для лабораторных условий это очень удобно - просто ступень эксперимента, а как это соотносится с жизнью?
Я просто езжу на машине, в большинстве случаев - один. Периодически с женой. Есть подозрение, что многие другие автомобилисты ездят также. Это сколько процентов нагрузки о номинальной, а? Я хз, но думаю меньше 30%. Кароче, этот пруф весьма интересен только с точки зрения концепции и законов распределения. В остальном как сказал автор "это приблизительно и очень индивидуально."
Материалы во всех движках одни и те же, это выработано 100летием развития ДВС. Более того, во многих иномарках материалы ХУЖЕ, чем в Таврии, вместо старого доброго чугуна блок изготовлен из алюминия с покрытием цилиндров тонким слоем печально известного никасила. При использовании нормальных масел ресурс тавродвигла ничуть не уступает аналогичным импортным моторам (вспомните таксюганские Сенсы). И наоборот, очень много случаев в последнее время выхода из строя свежих двигателей иномарок при пробегах всего 100...200тыс км. Насчет точности изготовления да, лотерея, однако тавромоторы времен корейцев таки нормально сделаны, видать узкоглазые братья таки следили за правильностью настройки оборудования. Подобный эксперимент провести очень непросто, но общие тенденции он показал четко, верить или нет - Ваше дело. Сейчас требование маркетологов - экономичность, соответственно инженеры и настраивают вариаторы на 1500 оборотов. Ресурс мало кого волнует, если он превышает гарантийный.
__________________
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил
20 лет, разрушил.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 06.01.2018 в 13:23.
Yurasvs вне форума  
1 (1)
Ответить с цитированием