Цитата:
Сообщение от Kvarz
Может и не прав. Логика подсказывает, что чем ниже скорость потока машин, тем больше идет накопление их на перекрестках.
Одно дело, когда машины резво уходят на зеленый, набирая за 8-10 секунд 80 км/час, и совсем другое, когда эти же машины, уходят на зеленый, упираясь в потолок 50 км/час. За единицу времени зеленого светофора, в первом случае, пройдет больше автомобилей.
Утрированно, но как-то так. Если без срача и оскорблений, сможете объяснить мою ошибку - я всегда за.
|
При возникновении препятствия, ну, скажем, пешехода. Сколько времени понадобиться для торможения авто в ноль с 80 и 50-и? А если посчитать это в метрах?
Даже та разница в 10км.ч (было 60, стало 50) уже существенна для тормозного пути.
Я хз, когда у меня была ещё таврия, я по городу на участках где большое расстояние междуу светофорами набирал те же 60-7- и ехал на пятой. При этом в случаях когда необходимо было притормаживать до тех же 50-и, например, я передачу вниз, и тем более две не скидывал, так и ехал на пятой. И никакой детонации не было, никакого дискомфорта.
Сейчас, когда ограничение 50, пару раз ездил на дизеляках (если это важно) Ескорт и Комбо, никакого дискомфорта, еду себе спокойно та и всё.