В связи с праздниками, в этом году, руки пока никак не доходят до машины. Поэтому напишу о делах прошлогодних.
Установка аллигаторного капота очень повысило удобство ремонта. Состояние подкапотной части проводки мне не нравилось, (ввиду того, что таврия не смогла самостоятельно даже заехать в гараж – перестал крутить стартер) и как оказалось не зря.
При стандартном открывании капота, я бы оставил электрику на потом, но сейчас руки сами тянулись к пучку проводов. Пример состояния проводки – реле стартера

52 скрутки – это нормально, надо только привести в порядок, а вот с этим «аппендиксом» предстояло разобраться.

Начал раскручивать изоленту…. И тут меня ждал сюрпрайз!

Отгоревший провод от разъема! Агонь! Мог бы быть в прямом смысле слова.
Начал разбираться, (нашел свою схему, жаль не цветную) так вот- отгоревший провод судя по схеме должен был идти от предохранителя до жабки заднего хода, содиняться на разъеме и дальше на запитку РС 702.
Видимо события развивались так: из блока предохранителей выскочил или был обрезан провод запитывающий жабку и РС 702, восстанавливать не стали, а просто взяли + с катушки зажигания, провод в салоне закоротил на массу и выгорел. Когда менял блок предохранителей видел подплавленный провод без наконечника цеплять никуда не стал, вот и разобрался почему он выгорел.

Пришлось размотать весь подкапотный пучок и с силой отрывать плавленную изоляцию от других проводов, остальные провода не очень пострадали, разве, что изоляция стала не такая мягкая.
Так что держите электрику в порядке, не игнорируйте запаха плавленной изоляции, а то это может дорого стоить.