Лонжерон весьма печален оказался. Если всё делать правильно и по уму, то его нужно целиком высверлить и новый вварить.
Но делать это сейчас, мы конечно же, не будем.
Ведь для этого потребуется съем мотора, который лежит на балке, которая закреплена на том самом лонжероне Собственно, я в подкапотное вообще влажу сейчас по минимуму, только стаканы и всё, остальное будет делаться через год-два, когда будет новый мотор, ибо зачем всё снимать по два раза?)
Так что я решил вварить к живому металлу вот это:
Для этого остатки лонжерона были хорошо зачищены дрелью с щёткой, залиты литром преобразователя ржавчины, снова почищен щёткой, обезжирен и залит цинковым грунтом. Конструкцию сию пока всё так же садим на прихватки по наруже, внутри же ввариваемся в остатки лонжерона, где только можно. Зачищаем сварные швы и вновь заливаем цинковым грунтом.
Вырезаем наружную пластину, аккуратно делаем переход в месте крепления маятника к лонжерону, засверливаемься...
Попутно ввариваем новый усилитель в порог, укрываем его и садим низ крыла на пару прихваток, окончательный провар будем уже с установленной дверью.
Кстати о двери, у нас пострадал низ:
Так же мы пошли окончательно примерять всю мозайку на правую сторону
С правой задней аркой пока проблемно, выглядит так:
В начале искал у кого можно отрезать, но данный элемент сгнил у подавляющего большинства, а те кузова, что уходят в распил - как правило совершенно печальные. Мне предлагали попробовать #атшахи, но я решил идти чуть более правильно - а именно, изготовить новЪен, да ещё и одной цельной деталью! Но это пока всё в процессе.
Левая чуть более живая, но так же требует вмешательства.
Ну и я заодно полез с ревизией в заднюю подвеску, вернее, для необходимых замеров... Но об этом будет отдельная повесть уже весною
Так, отвлеклись мы! Если вы помните, есть у меня в задней подвеске вот такая особенность, в виде 4-х амортизаторов.
На в такой компановке (вернее, комплектации, если быть точным) отсутствует стабилизатор и тяга панара. Маленькие амортизаторы как раз выполняют их роль. До кучи, они берут на себя все продольные удары, сохраняя жизнь сайлентблокам на рычагах и тягах. До кучи они придают мягкость подвеске. В общем, решил я залезть да посмотреть насколько они живы. И хорошо их почистив от грязи, да немного покачав зажав в тиски... Да-да, они маленькие, но удаленькие! Оба оказались полностью рабочими! До кучи, ещё и родными!
Вот тут виден их ход
Дальше нам нужно готовить под сварочные работы фартух.
Снять бампер - оказалось та ещё задача)
он снимается только с усилителем, к которому он прижат планкой и зажат 8-ю болтами. Вандалы уж точно так просто не унесут))
Маленький, но приятный бонус.
Бывший владелец изготовил планку под прямоугольные номера, которую прикрутил на штатный крепёж для японского квадратного номера. Тобиж, прямоугольный номер крепиться в переходную пластину, а не к кузову. Тобиж нет никаких дополнительных отверстий в кузове, снимаем переходную пластину и можно будет вешать квадратный номер, который я, кстати говоря, хочу
Стей тунед, мейд боксед скайлайн грейт егейн:troll: