Базар не о том, из чего можно, а из чего нельзя. А о том, из чего, кагбэ, правильно. Оптимально. Шампанское - из узких высоких бокалов на тонкой ножке, удерживая за оную - чтобы видеть мелкость пузырькоф, наслаждаццо цветом и игрой игристого (ссори за тавтологию), и не передавать температуру тела напитку. Красное вино - из шаровидных объемных бокалов, наливая не более 2/3, чтобы в верхней части концентрировался аромат и вы, суя шнобель почти в сам бокал, ловили кайф от ноток и оттенков букета. Коньяк - из почти таких же, как для красного, но с бОльшим расширением внизу и бОльшим сужением вверху, чтобы поймать весь аромат и вынюхать!

И ножка должна практически отсутствовать - сразу переход в подставку, чтобы вы ладонью охватывали бокал и грели, грели коньяк. Тогда он дышит!
Поэтому для коньяка - сниффер самое то.
Но если душа просит, то можно и коктейль "Идиот" из стаканов барных глушить, было бы желание!