Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2018, 18:42   #11
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,528
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Не берусь заочно давать точные советы. У меня такой ситуевины просто не бывало за мноооого лет.
Сколько сахара было в соке, сколько добавлено, как делалось- по-черному, или по белому, сколько от дробилки до пресса, как бродило, где- в тепле или холоде??? Вопросов масса.
Есть родственник на границе Россия-Украина, не Гай!!!, у него в погребе вино бродит до весны. Собирает он поздно, но по сезону и месту. Чем объяснить такое вялотекущее брожение- не понимаю. Вернее- отчасти понимаю- сорта, Солнце, температуры и проч. и проч.
У меня- брожение активное-тихое- месяц от силы, потом- снятие с дрожжей, тихий отстой и питие... СтаканАми.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием