Цитата:
Сообщение от Belorus
А отсутствие алкоголя определили спиртометром?
|
Виномером, правда не уверен в его правильности, но и на вкус и по эффекту воздействия на организм мало градусов
Цитата:
Сообщение от predsedatel
2-3 недели брожения активного , с температурой 16-18, там должно бить 10-12 как минимум. Хотите продолжить - отлить с основного бутля, розбавить водой, чтоб менее сахара, и добавить дрожжи, снятий осадок, изюм, короче заставить бродить , можно поставить под тепло градусов на 25. После начала брожения через дней 4-5 соединить с основним бутлем. Я таким образом получил очень крепкий сухарик. Сейчас таким образом заставил бродить заболевшее вино, после снятия плесени, сахар + алкоголь и вилечится. ПС с лидии шампанское ролучилось БОМБА! Очень вкуснопузиревое. Правда около 8 бутилок повзривалось, остальние тоже до лета прийдется искушать, боюсь тепло непереживет.
|
Спс, попробую еще раз с дрожжами, прошлый раз отлитое водой не розбавлял и сразу в основной бутыл вылил.