Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2018, 06:57   #15
Саныч
 
Саныч
 
Адрес: Запорожье, Правый
Возраст: 40
Сообщений: 8,962
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
А отсутствие алкоголя определили спиртометром?
Виномером, правда не уверен в его правильности, но и на вкус и по эффекту воздействия на организм мало градусов
Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
2-3 недели брожения активного , с температурой 16-18, там должно бить 10-12 как минимум. Хотите продолжить - отлить с основного бутля, розбавить водой, чтоб менее сахара, и добавить дрожжи, снятий осадок, изюм, короче заставить бродить , можно поставить под тепло градусов на 25. После начала брожения через дней 4-5 соединить с основним бутлем. Я таким образом получил очень крепкий сухарик. Сейчас таким образом заставил бродить заболевшее вино, после снятия плесени, сахар + алкоголь и вилечится. ПС с лидии шампанское ролучилось БОМБА! Очень вкуснопузиревое. Правда около 8 бутилок повзривалось, остальние тоже до лета прийдется искушать, боюсь тепло непереживет.
Спс, попробую еще раз с дрожжами, прошлый раз отлитое водой не розбавлял и сразу в основной бутыл вылил.
__________________
ага, ну да
Запчасти без посредников
Саныч вне форума   Ответить с цитированием