Цитата:
Сообщение от Саныч
Ну до крепости вина, а сладкое дамам нравитсяВначале холодно было, обычно когда делаю отопительный сезон начинается, а в этом году на пару недель задержали и поначалу прохладно в квартире было, градусов 16-18, потом отопление включили и оно нормально играло. Недели 2-3, сахар добавлял. Показывало 5 /15 вроде, на этом все и остановилось. Вроде не киснет пока
|
Небольшие количества элементарно накрываются/укутываются тряпками, при брожении оно само себя греет, а тряпки тепло удержат. А вообще, нормальное сусло бродит и в погребе, при стабильной температуре и получается отличный продукт. Проверено много раз. И выстаивать там же. А если немного- пара бутылей, пристроить негде, сложно получить желаемое.