Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2018, 08:35   #5
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,528
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
Ну до крепости вина, а сладкое дамам нравитсяВначале холодно было, обычно когда делаю отопительный сезон начинается, а в этом году на пару недель задержали и поначалу прохладно в квартире было, градусов 16-18, потом отопление включили и оно нормально играло. Недели 2-3, сахар добавлял. Показывало 5 /15 вроде, на этом все и остановилось. Вроде не киснет пока
Небольшие количества элементарно накрываются/укутываются тряпками, при брожении оно само себя греет, а тряпки тепло удержат. А вообще, нормальное сусло бродит и в погребе, при стабильной температуре и получается отличный продукт. Проверено много раз. И выстаивать там же. А если немного- пара бутылей, пристроить негде, сложно получить желаемое.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием