Цитата:
Сообщение от predsedatel
Поетому часть разбавляем водичкой , даем старт , и заражаем основной бутль.
|
Старые дрожжи могли загнуться уже. Их повторное разбраживание врядли даст нормальный результат. Плюс там намешан уже стрёмный "букет" из первичных ("диких", насколько я понял) и новых, покупных). Как они поведут себя в смеси - хз. Возможно именно из-за этого и недоброд случился.
Поэтому, я бы поступил так. Вино слить с осадка в новую бродильную ёмкость, предварительно стерилизованную. Шланг для слива - ессно тоже. Купить нормальные винные дрожжи для данного типа вина. Главное - свежие. Регидрировать их перед внесением (залить чистой тёплой водой и растворить полностью). Внести в вино температурою не меньше 25 град. Закрыть нормальным гидрозатвором и поставить в помещении с темепературой не ниже всё тех же 25 град. Думаю, через сутки гарантированно "стартанёт" и через недельку-другую будет "сухарик". Вот его уже можно будет померить на спирт. Если результат будет недостаточным - добавить тёплого сиропчика. Брожение возобновится. Ну и так далее, до достижения нужного результата.
Цитата:
Сообщение от Саныч
... если не пойдет то таки будет сэм
|
Если не пойдёт, всё же, лучше добавить ещё сахара и всыпать обычных дрожжей, хлебопекарских (лучше прессованных Львовских - Экстру, спиртовые или Первак). Эти точно всё сожрут и выход спирта будет в разы выше.