Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2018, 19:33   #6
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от qwert1 Посмотреть сообщение
.....
P.S. Буду рад, если вы не заангажировано напишите о том, как у вас было/стало.
Ок. Это вполне нормальная беседа. Конечно же, напишу.
Внутри -  Будни оккупации:
Было все дорого (это вы и без меня знаете). Стало все еще дороже, чем было до 2014 года - это правда. В силу логистики, российских цен, великой жабы торгашей. Но... не все так ухудшилось, подорожание резкое прошло в 2014-2015 годах, потом многое попустило. Зашли континентальные продавцы и их товары. Приколов, как в канун 2015 года, когда за огурцы свежие просили 600 рубасов (цена 2 кг. вырезки) уже нет. Всякие стройматериальные, шмоточные и прочие тоже закатали губу - народ научился массово покупать инструмент и дорогие шняги через инет. Та даже дерево. Я на сауну брал лиственницу в Челябинске, так она мне с полком из липы, наличником, уголком, дверными ручками и жбаном и доставкой "КИТом" стала ровно в 2 раза дешевле, чем тупо сосновая вагонка на парилку. Это как пример.
Вот ща мост откроют, можно будет просто в Леруа на легковушке с прицепом кататься, не говоря уже о бусах. Но продаваны чувствуют жопу сверхприбылям и скидывают. Брал плитку 50х50 по 400 рубасов 3 дня назад, матовая с вкраплениями, половая. А прошлым летом на кухню приличной дешевле 700 не было. Ну и так во всем. Бенз 41-43 рэ. Я трачу много, много езжу. В среднем - не менее, чем на 500 рэ в неделю заправляюсь. Это выходит пусть 2к с хвостом. Меньше, чем 50 баксов, но бывает, что и на 1к и больше в неделю - но это Ялта-Севас-Черноморское-Симф-Ялта и т.д. Т.е. я не показатель. Если ездить на работу-с работы 10 км то будет пыль.
Проезд 10-15 рэ. Симфер-Ялта билет 150-200 рэ.
Теперь по зарплатам. Минималка с 1 яв. 10500 рэ. С мас - 11200. Но понятно, что это мизер и за такую з.п. почти никто не работает. Ну, может пенсы сторожуют. Хотя им все равно доплачивают премиальные и стимулирующие. Сегодня был в порту Черноморнефтегаза по работе. Говорил с мужиками. Сегодня выходной, народу не много, но тем не менее. З.п. 40-80 к. Есть спецы с высокой квалификацией, у них больше.
В Ялте в МУПе уборщики, работяги - 30, водилы - 35+. Сестра в школе-интернате - 35-40. Я писал уже, повторюсь: даже реализаторы на рынке меньше чем косарь в день не работают. В среднем - полтора. Или косарь + % от выручки.
Но, конечно, надо работать. И работа есть, были бы работники
Расходы на газ я писал - 4.2 за куб. Ну вот 500 кубов в самый холод сжечь - я даже не представляю как (это по мне, у меня дворцов нет). Но пусть 500. Имеем 2 косаря. И куб дров - 2 косаря. С дровами ццццццццц ... Мне на зиму для сайны 2 куба хватило. Но уже заканчиваются, надо покупать
Недорого машины. Конечно, не в Крыму шоколад, тут продаваны-шустряки вруливают. Но можно найти ил смотаццо Краснодарский, Ставрополь, Ростов, Волгоград и взять за тьху что-то типа ух ты! Но эти поездки справедливы для покупок чего-то за овер 150 к. Иначе проезд-паром-накладные съест интерес. Корчик за 30-60 к. можно взять и тут и не париццо.
Ну вот вкратце как-то так. Если интересует что-то конкретное - задавайте вопросы.
Forester вне форума  
0 (0)