Господа, я даже не знаю, как отблагодарить судьбу...
В общем, обьездил несколько СТО - везде говорили, что нужно скидывать голову и разбирать мотор, ценник от 2500 за снять/поставить голову + за ремонт + запчасти... Но у всех мотористов очередь минимум неделя и даже записывать не хотят, мол и так завал. Отчаявшись, уже ехал домой и увидел какую-то неизведанную неприглядную СТОшку... Заехал на нее, вышел мастер, сказал заводить... Я завел, он минуту что-то слушал, трогал, щупал, сказал глуши и ушел. Вернулся с ключами, старой свечей и с полной уверенностью в своих действиях. Выкрутил из 1 цилиндра свечу, дал ее мне со словами "это тебе на память", вкрутил свою свечу. Звел - мотор шепчет, никаких посторонних звуков! Я на радостях купил у него комплект новых свечей, он же их и поставил. Счастливый уехал домой
П.С. А моя свеча прогорела, в смысле та часть, на которую с одной стороны одевается бронепровод, а другая заканчивается электродом, болталась относительно той части, которая вкручивается в головку. Сквозь нее прорывались газы и она обуглилась снаружи. Интересно, что еще одна свеча уже была на грани, еще 2 уже начали разваливаться... Свечи Денсо, пробежали 9 тыс км...