Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2018, 07:44   #306
redpas
 
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,492
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Ну и ответ, псц.
Напряжение контролер повышает?
До каких пределов?
а на какой ответ вы рассчитывали? всё что идет сверх заряда аккумулятора, превращается в тепло и электролиз воды. по внешним признакам кипячение, вот его аккумуляторщики так и называют.
теперь про напряжение, это кальциевый старт-стопный аккумулятор. а значит напряжение его должно быть в пределах... - а похер ему напряжение! в смысле максимальное. единственным критерием степени заряженности/разряженности является плотность электролита. нигде ни про какое напряжение речь не идёт в инструкции по эксплуатации есть две таблицы, эти-же таблицы есть и в сервис мануале (мне распечатали странички касающиеся зарядки аккумулятора). и зарядка аккумулятора вне автомобиля происходит следующим образом:
1) измеряется плотность во всех банках, в расчёт берётся банка с минимальной плотностью.
2) по первой таблице определяется плотность при 20 градусах (там зависимость плотностей от температур)
3) если значение ниже по моему 1,07 (не помню точно)- то аккумулятор заряжать не надо, надо идти за новым.
4) по второй таблице уже определяется время зарядки аккумулятора в часах током в 9 ампер.
5) дать отстояться от 4 до 24 часов
6) снова проверить плотность во всех банках, и снова учитывается только минимальное значение.
7) по первой таблице определяется плотность при 20 градусах
8) если значение ниже по моему 1,17 (не помню точно)- то надо идти за новым аккумулятором.
9) если не ниже, ставим на машину, прикручиваем, подключаем плюсовую клемму, потом минусовую, и не ранее чем через 10 секунд подключаем датчик тока.
10) производим инициализацию аккума с последующим обучением всего и вся.

после чего, машина каким-то образом тестирует аккум выясняя его реальные характеристики. после чего контроль заряда/разряда происходит исключительно по датчику тока. типа вошло 10АЧ минус КПД , значит взять можем 7.576АЧ. со временем ошибка конечно накапливается. компенсация этой ошибки происходит не большим перезарядом (кипячением) аккумулятора. именно по этому был выбран кальциевый аккумулятор, который это переносит относительно безболезненно. данные о заряде в аккумуляторе естественно хранятся в мозгах, там же хранится ещё и такое значение как статус аккумулятора, что-то вроде старения, или износа, или хз чего, здоровья наверное. если оно падает ниже 65%- то старт-стоп работать уже не будет, а если ниже 10% то уже всё, машина будет только этот заряд и поддерживать, вне зависимости от того, какой аккумулятор там на самом деле. и будет аккумулятор хронически не дозаряжен, или будет просто кипятиться. по этому, я и слежу за иконкой аккумулятора- если он падла не готов вторые сутки, а температура за бортом выше -10, то что-то пошло не так. остальные-же пользователи обнаруживают проблему только после того, как машина внезапно не завелась. кстати интересный момент- чем дороже машина, тем технически безграмотнее пользователи.
лбять, всё бабло у гуманитариев. надо восстание забацать, задушить всех, кто не в состоянии в уме посчитать сопротивление...
__________________
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота

Последний раз редактировалось redpas; 01.04.2018 в 07:47.
redpas вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием