Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2018, 09:30   #7
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Я все равно не понял - контролер что, реально по току заряда играется?

Ведь во всех простых автомобильных системах, все таинство происходит по напряжению.
Простые качели, где выше напряжение, туда ток и перетекает.

А тут такие сложные алгоритмы описаны.

Зы. Кстати, этой зимой понял почему у многих иномарок, с ежедневными короткими поездками, проблемы с аккумами.
Семнадцать лет ездил в том же режиме на совковом автопроме, и таких проблем не имел.
Фишка в расположении аккума под капотом.
хрен его знает, думаю точный алгоритм зарядки известен только разработчикам, ту инфу что я нашёл, чел додумал сам исходя из анализа логов. то есть он смотрел не как должна вести себя машина, а как она себя ведёт по факту. я видел те графики, там действительно всё очень сложно, и на первый взгляд хаотично-не понятно. единственно чётко видно- как только нагрузка на двигатель падает ниже 25%- идёт зарядка, иногда интенсивная. на холостых гена вырабатывает ровно столько, сколько потребляет машина, аккуму ничего не достаётся. но это ведь только логи кусочка поездки при определённых условиях. уверен, там всё намного сложнее. к примеру постоянно присутствуют мощные короткие импульсы заряда превышающие 60А. чёткой логики их появления, я не определил. но это по большому счёту и не нужно. главное донести японцам- что не все живут за городом. я готов заряжать аккум зимой- это не проблема. воткнул ЗУ под капот на всегда, и подключаешь машину к розетке каждую ночь. утром садишься- в салоне тепло, аккум заряжен и мотор прогрет. летом конечно это уже расстраивает. но куда сильнее расстраивают танцы с бубном при инициализации. и хрен бы с ним, если б это не нужно было делать раз в неделю.