Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2018, 10:36   #2228
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
я тут конечно извиняюсь но внесу некоторые поправочки, на лексусе рх ненужно снимать мотор для замены свечей, достаточно разобрать тазик с дворниками и снять впускной коллектор, а вот если копать глубже то да, проще снять, на субариках для замены свечей тоже ничего домкратить ненужно, на лансере для регулировки клапанов достаточно снять клапанную крышку, выкрутить заглушку на передней крышке, ослабить цепь с помощью спецприспособы утопив гидронатяжитель и зафиксировав его с помощью другой приспособы, фазовращатели откручивать ненужно, они снимаются с распредами, что до ремонта французов... то да, некоторые технические решения вызывают мягко говоря недоумение, но при знании техпроцесса все решаемо
какую нахрен заглушку? вы про какой Лансер? я про Х. на нём нет заглушки, и гидронатяжитель ты не утопишь никакими специнструментами. потому что я точно знаю во первых как это делается при снятой передней крышке, а во вторых где он находится. мало того, даже если вдруг удалось утопить гидронатяжитель, его ход не на столько велик, чтоб цепь на столько ослабла. и субару то-же мимо. на некоторых получается, а на некоторых нет.