Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2018, 00:36   #305
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Ну в этот то вкладывать не нужно, и он ЕДЕТ, при том и комфортно.
Ну, вкидывать в него конечно нужно, чтобы всё было красиво, но в целом... Я сегодня весь день кайфовал. Какой же он ахринительный... Да, общее его состояние не фонтан, из-за сгнивших порогов он гремит на мелких неровностях, но в целом он обалденно плывёт по дороге глотая любые выбоины, канавы... Кстати о канавах и не только - ничего из этого на руль не передаётся, авто едет туда, куда ты повернул, ему пофиг, абсолютно. Прямо как в компьютерной игре. Конечно это не означает, что можно влупить по принципу "выше скорость - меньше ям", порою нужно и авто поднять повыше, а это здоровски привлекает внимание окружающих. На парковке вы просто становитесь эпицентром взглядов, когда авто подымаеться или опускается.
Мне довелось перевезти оборудавние для работы, а оно как бы весит) Люди занимающиеся погрузкой всё время говорили "да ты даже с территорри не выедешь, ты фаркопом на асфальте, а там на везде ещё и лежачий! Пффф завёл, приподнял, все ах;№%, вальяжно и неспеша выезжаешь на дорогу и скрываешься восвояси свистя турбиной..
Так же стоит упомянуть о тормозах. Тут такое дело, они ведь на одном контуре с общей гидравликой, из плюсов то, что это дикие тормоза, которых хватит чтобы остановить вращение Земли. Вот едешь ты по дороге, впереди тебя кто-то начинает тормозить, считашешь до десяти и только тогда жмёшь на педаль. Причём жать нужно нежно и аккуратно, ход педали чертовски мал и тормоза схлопываються как только вы занесли ногу над педалью. Ведь тут принцып то какой... На любом другом автомобиле вы нажимая на педаль СОЗДАЁТЕ давление, которое давит на тормоза. Здесь же давление есть всегда, оно постоянно, нажимая на педаль тормоза вы лишь открываете клапан и гидравлика лупит по тормозам. Порою приходиться следить за обстановкой сзади и отпускать тормоза, чтобы сзади едущий в вас не приехал в тот момент, когда вы спустили якорь)) Так же, буквально при каждом хорошем торможении складываеться впечатление, что тормоза не просто останавливают машину, а они включают реверс и тянут её обратно. Причём не важно с какой скоростью вы едете.
Так же сдесь ручник на передние колёса, и это опраданное решение. Ведь если у вас, вдруг, накрываеться гидравлика, что очень маловероятно, если честно. Так вот у вас не будет тормозов, кроме как ручника, и он то у вас стоит на самых эфективных тормозах - передних. На этом экземпляре, кстати, он не работает)
Ну и на последок, выбирая место для парковки нужно хорошенько всё обдумать, ведь пока не работает мотор - тормозов у вас нет, совсем. Так что вариант встать под горку - не самая лучшая ваша идея. Если же вы таки осмелились так запарковать авто, то зажигание вы включаете на передаче, жмёте тормоз и выжимаете сцепление в момент заводки. Авто заводиться, гидронасос начинает качать, тормоза появляються моментально.
Мотор. Авто весит почти 2 тонны. 2.1 литрового дизеля (4котловый на 12 клапанов) ему вполне хватает для неспешной езды. Поверьте, на нём нет особого желания устравать светофорные гонки и т.д. Если мотор держать в оборотах до срабатывания турбины, вы вполне можете двигаться с потоком. Турбина заметно оживляет ускорение, можно даже похулиганить, но начинать шнырять меж рядами не стоит, ибо авто аж все 5.05 в длину, и это нужно учитывать при манёврах. Разгон до 100 не замерял. Как-то, не интересно даже. И опять же, авто не для светофорных гонок)

Салон это просто кайф. На заднем кожаном диване с подогревом(!) можно жить. Места до-хре-на. Я с ростом 190 усаживаюсь сам за собой и могу закинуть ногу за ногу. Багажник так же не мал, плюс, его погрузочная высота при желании может быть буквально посредине вашей Икры, так что трупы можно прямо таки закатывать в багажник не надрываясь в попытках его(труп) поднять))) Кстати трупов возить можно много и не привлекая внимания, ведь гидроподвеска занимает своё положение незвисимо от нагрузки в авто и не просядет ни на сантиметр. Правда грузить тонну картохи - не вариант)))
Спереди барства не меньше, чем на заднем ряду. Салон очень просторный, эл. регулировки кресел, подлокотника, руля. Разместиться можно очень вольготно. Форточки в дверях, так же немного добавляют уюта, кстати за счёт того, что боковое стекло по сути смещено назад, опустив его, вас не будет обдувать ветром. Вам будет свежо, но не больше. Лобовое далеко, нет, оно ОЧЕНЬ далеко от вас, заняв комфортное положение вы едва ли кончиками пальцев дотягиваетесь до козырька панели приборов, а чтобы дотянуться до стекла, вам надо прямо таки грудной клеткой упереться в руль, тогда вы до него достанете. Опять же, мой рост 190 и руки у меня тоже длинные)
Ехать в этом очень кайфово, когда я наконец привык к педалям, особенно педали тормоза, а так же габаритам, я откинул спинку сединия назад, расслабился, положил кисть на руль, вторая рука на подлокотник и так неспешно передвигался по городу. Из авто просто не хочеться выходить, это именно тот автомобиль, в который хочется сесть и куда либо ехать, не важно куда, главное просто ехать и получать от этого удовольствие.