Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
ну типа маленький отчет..
взял намедни фотоцифровик...
после тяжелых и продолжительных раздумий выбор пал, на ... Olympus SP510UZ. В магазине выбирал между ним и Кэноном 580. Делали обеими фотиками одинаковые снимки, с одинаковых ракурсов, затем на мониторе 21" сотрели - разницы я не увидел (может профессионал бы и заметил различия но я нет.) В чем однозначно выиграл Олимпус так это в зумовой сьемке - вывеска магазина на противоположной стороне дороги 10 оптическим зумом была снята четко и красиво. Таажке + Олимпуса было 21сюжетная программа, под которые возможно вносить и ручные настройки, проти 5 или 7 у Кэнона. Возможность редактирования фото, и много всяких интересных примочек.
Тормозило сразу взять Олимпус дороговизна карт памяти. Но когда я просто подержал в руках тот и другой фотик, полазил по меню, то выбор был сделан - Кэнон мне просто понравился меньше, какойто он "пластмассовый".. ну не мое и все. В итоге был куплен Олимпус с картой памяти на 1гиг.
На выходнгых был на даче и пробывал фотографировать... Сделал вывод что на ручной сьемке фоки получаются качественнее, нежели на автомате. Пока что из меня фотограф не ахти какой, но даже мне понравились снимки сделанные макросьемкой и один портрет (фотал родителей - мне аж самоу понравилось как получилось).
В общем попробую похвастаться своими первыми снимками (просьба не судить строго)