Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2018, 21:33   #2216
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
5 терапия

Я конечно долго ждал этот фильм. Слишком.
Премьеру откладывали больше чем на год по разным причинам. Вообще удивительно как этот проект состоялся, учитывая смехотворный бюджет, собранный чуть ли не у людей на улице (кстати иногда так и было).
Рассказывать о сюжете подробно я не буду. Нет смысла. Составить представление можно полноценно из трейлера. Остановлюсь исключительно на своих ощущениях.
Мне понравилось. Сложно сказать как отреагируют люди из числа тех кто "не в теме", но "своим" кино однозначно заходит. Впрочем и те и другие оставляют на форумах исключительно позитивные отзывы, и фильм имеет на некоторых ресурсах рейтинг 8-9, при том, что персональной страницы на "Кинопоиске" у него нет. А вот на IMDb всё в порядке. Причём с рейтингом 8.1, что какбэ символизирует.
История крайне реалистичная (благо что байопик). Актёрская игра на высоте (в основном все играют самих себя). Локации аутентичные ("Палермо", СИЗО, Рехаб, да и всё остальное снималось в реальной Одессе). В ролях мелькают культовые одесские личности, из которых я узнал правда только Бормана и Наталью Бузько в фееричном амплуа ширевой барыги.
В фильме присутствуют крайне натуралистичные сцены употребления веществ, трипов, драк, насилия, тюремного быта. И порядком мата. Но фильм совсем не чернушный. Может это конечно сугубо моё имхо, всё таки атмосфера, можно сказать, родная. И не затянуто. Меньше полутора часов.
У фильма есть главное и несомненное достоинство. В отличие от того же "Реквиема по мечте" или "Трейнспоттинга", которые парадоксальным образом романтизировали наркодвиж, "Терапия" совсем не вызывает такого ощущения. Напротив. При просмотре внутри четко формируется парадигма:

наркотик - смерть.

Больше мне казать нечего.

Смотреть всем, кроме "свежих", так как может "подкинуть".
Ессно без детей и родителей.

В кино идёт местами, так что ждите на торрентах.

Кукнич, а скажите, как человек в теме,
как Вы относитесь к Я Волошина.
1 (1)