Цитата:
Сообщение от Тильберт
Думаю, даже если найдется модель с тестом 0-15, она одинаково херово будет кидать и 0, и 15.
Из производителей, я бы глянул в сторону фаворита, например. http://favorite-fishing.com/rods/
Вот лайтовый прут 3-12г https://ibis.net.ua/products/details...3-12g-ex-fast/
У меня прут из той же линейки, только с тестом 0-5. Нареканий - ноль. Удобный, легкий, в руку вливается. И, как для УЛ, ещё и неожиданно крепкий...
|
Касательно птички. Года 2 не выпускал из рук именно 0,5-5 экстрафаст. Это был фактически мой первый ул. Купил его, начитавшись дифирамбов в интернете + очень нравился дизайн. Из плюсов - палочка действительно крепкая и неприхотливая, я даже не слышал, чтоб кто-то где-то сломал птичку. Я ею и на камнях ловил и за камыш цеплялся при забросе и перегружал до 8 грамм + резина - никаких нареканий. Палка изящная, даже 50-граммового окушка вываживать кайфово. НО она совершенно глухая, чувствительности не сказать что совсем 0, но около того. По этому поводу уже сломано тысячя и одно копье, но харьковспиннинг форуме даже банили осоо ярых участников обсуждения, коим втч являюсь и я

Но когда говорят, что палочка чувствительная и звонкая - это как минимум не правда. Понятно если киловая щука сразгону увалит на противоходе - это почувствуется, но вот когда наноокунь жует сьедобный силикон птичка не чувствует... Совсем... Просто достаточно половить хоть 1 раз нормальной палкой и тогда становится понятно, как много мелочей и нюансов раньше оставалось за кадром... Второй минус в птичке(причем в любой) - полное отсутствие такого параметра, как сдерживающая мощность. Мою птичку полкиловая щука сгибала в бублик и бланк напрочь выключался с работы... Я спустил 2 судака подряд, просто потому что не смог их просечь и нормально выважить, а товарищ спустил несколько жерехов, потому что жерехи гнули бланк птички как хотели и вытворяли что хотели. Ну и третий момент - паразитные колебания. Достаточно сильно трухонить птичку и посмотреть, сколько колебаний сделает кончик до полной остановки. В топовых палках это 1 неполное колебание, в смысле кончик вернется на исходную позицию и остановится, а в птичке он будет болтаться туда-сюда еще раз 5-6. А теперь представим, что нужно делать рывковую проводку или частые подбросы приманки... У меня на птичке даже захлесты шнура были при подобной анимации
Но, при всем при этом за ее цену птичке нет альтернатив и как для первого УЛа самое то(сейчас речь именно о 0.5-5 грамм). ИМХО, все остальные модели птичек только хуже и их брать не стоит... Они еще более шланговатые, лапшеватые, тонкие...