Цитата:
Сообщение от alexdevolio
Знаю одного ланосовода такого
Говорю слепит же, а он мне по х*й
|
Тут логика предельно простая - своя рубашка ближе к телу.
Вот ездишь ты на таврии, допустим, а у тебя даже с дорогими лампами нихрена нет нормального света. Ты весь такой правильный и не хочешь ставить ксенон, потому что слепить будешь людей. И продолжаешь ездить без света. А тебе на встречу каждая третья машина едет с ксеноном и слепит. А ты такой правильный и классный, без света - но не слепишь. Ловишь ямы, но не слепишь. А количество машин с ксеноном всё больше и больше. Они ездят и слепят. И видят дорогу, потому что свет работает. Но слепят.
И в какой-то момент весь такой правильный тавровод без света решает поставить себе ксенон. Потому что его безопасность для него ценнее. А на дороге все равно каждый второй слепит. Так какого хрена он должен мучаться и ездить без света, пока другие ездят со светом и слепят его?
И именно так поднимается популяция людей с ксеноном
P.S. По крайней мере я себе ксенон поставил именно так. Правда, я его упер в пол практически и светит он у меня на 3 метра перед машиной максимум. Чтобы не поднимать отражатели и не слепить водителей. Небольшой засвет, конечно же, есть. Но он не критичен. А когда хочу кого-то слепить - включаю дальний. Вот вижу ксенонщика, у которого свет в небо устремлен - и включаю дальний