Тема: Виноград
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2018, 18:07   #7
Ali

Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 34мм

Дача - 50 км севернее Киева(возле Киевского моря).
Пока, пробую какие сорта винограда выживут. В теории: зимой может быть -27, 28С.
Из новых сортов терпимо себя чувствует Гриф, Ле-кресент, Луиза Свенсон, Вариант, Маркет, Супер Плевен. Остальные пока ещё слишком молоды.
По старым сортам... Лидия не всегда вызревает, но не вымерзает. Что касается Изабеллы, то её ни в Киевской ни в Полтавской областях я не видел. Тот виноград, который так обзывают, это, обычно, или т.наз. Изабела банная, либо помесь последней с каким то полуфранцузским или полунемецким сортом.
Вино из неё пил лет 10. Сказку о высоком содержании метанола в ней сочинили европейцы побаиваясь конкуренции (реально человеку для отравления надо выпить примерно 300л за год).
Проблема в другом. Вино из северных сортов содержит много кислоты. И если вкус можно обмануть добавлением сахара (хотя по науке это уже не виноградное вино), то желудок не обманешь... У меня после 10-15 лет потребления такого напитка сейчас да же на 150 г дозы, просто, идёт спазм пищевода.
В этом году хочу поэкспериментировать с добавлением кислотопонижающих дрожжей в смесь изабелы банной и лидии (Lalvin 71B). В дальнейшем, хочу заменить большую часть Изабелы банной на Маркет - в нём больше сахара.
Ali вне форума  
0 (0)