Совсем некогда было отписаться о результатах. Может кому будет полезной.
Вообщем, обкатка по краю маховика индикатором, показала биение маховика до 0,75 мм. Снял маховик, проверил носок на забоины и грязь--все чисто, даже хонинговку видно, и похоже на штамп отк. Поставил--та же картина. Поставил старый маховик--приблизительно тот же перекос, около 0,7 мм...шок

.
Обкататься по носку коленвала не удалось--там все в отверстиях,да и смысла в этом особо не увидет, стало ясно что плоскость носика колленвала не в продольной оси.
Почему так? Делали капиталку двигла--пару лет назад --тогда двиг застучал и был клин шатуна 4-ого цилиндра , (после капиталки наездил уже тыщ 40.. ) В голову лезет только мысль о не качественном ремонте коленвала, видимо тогда колено немного подогнуло, при шлифовке ровнять не стали, и не обработали торец коленвала. Возможно притерли рабочую поверхность маховика, либо сама притерлась. Хотя я сильного биения и не ощущал ( немного было--но я тогда грешил на подуставшую коробку).
Везти вал с маховиком на проточку и балансировку сейчас не представляется возможным (машина нужна постоянно и времени нет совсем). Решил вычислить максимальную точку биения, и попробовать вывести перекос прокладками между маховиком и носком вала.
Пять-шесть раз снимал маховик игрался с прокладками. Максимально удалось свести биение по краям маховика до 0,3 мм, по рабочей поверхности до 0,2 мм. Многовато, но думаю притрется.
Диск и корзину не менял. Заменены--выжимной, и направляющая выжимного.
Собрал.
Теперь вибрация при трогании почти не заметна. 500-600 км прошел уже--полет нормальный.
Вопрос к знатокам. Чем чревата такая "химия"?
Стоит заморачиваться с ремонтом коленвала, или забить на это пока?