Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2018, 13:04   #2156
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Я пользуюсь. Хорошо работает по красноперу, здесь есть мой отчет.
Иногда цепляется карпик. Один раз вытащил даже амурчика - там выше по ссылке фото.

Единственное что могу предостеречь - не покупать у этого чувака на сайте Грузок.ин.уа. Я купил у него две штуки - белую и красную. Они сделаны с самого дешевого пенопласта, два часа лежания на солнце - и все, гаплык, они расплавляются.

Был бы еще твердый пенопласт, как на сеточных поплавках - я бы еще понял, но это совсем ни в какие ворота не лезет.

Так шо могу подарить бесплатно 2 поплавившиеся штуки. За доставку только заплатишь.

У себя в магазине нашел попла-поппер за 35 гривен чуть побольше, и из другого материала - по твердости как пласмасса. Тоже огружен, 2 года с ним - проблем никаких.

Очень выручает себя, когда нужно надергать краснопера на живцевую удочку. Приезжаю на речку, на спиннинг цепляю попла, на крючок мелкого флагмановского силиконового опарыша, пара - тройка забросов - есть живец. Его на живцовую удочку, удочку в воду, попла снимаю, ставлю воблер и вперед.

В принципе, мое мнение - попла-поппер это разрекламированный бренд. Вроде он чего-то там булькает, привлекает рыбу.
По моим наблюдениям это все - полная ерунда. Рыбу привлекает медленно тонущий опарыш. Физика процесса такова - забросили попла с опарышем на поводке. Опарыш начинает плавно тонуть - полная имитация упавшего в воду насекомого. Затем через десять секунд подтягиваем. Опять же - бульканье здесь до одного места - леска натягивается в прямую линию, опарыш всплывает к верху, затем снова медленно тонет. Поклевка в любом месте.

Этот принцип описан еще Сабанеевым в его "Жизнь и ловля пресноводных рыб", называется "ловля на корочку". Чем именно доставлять опарыш на поводке в точку ловли в принципе по барабану.

Да, он огружен и хорошо летит, но еще раз повторяюсь - у этого чувака с Харькова качество материала ПАРШИВОЕ. Мои два попла поплавились на солнце за день. Приеду в село, найду, сброшу пруфы.

ЗЫ

Вот нашел - у меня такой, зеленого цвета, брал в магазине по 35 грн, сейчас там остались только красные. К материалу за 2 года рыбалки претензий нет.

Последний раз редактировалось primuss; 29.08.2018 в 13:38.
primuss вне форума   Ответить с цитированием