Цитата:
Сообщение от LegosX
3000 вроде не так уж и густо! А ты же вроде не был электриком диагностом и ехал лисапеды чинить? Уже там обучался? Расписал бы свои жизнеприключения там! Интересно же!
|
По польским меркам, это как в Украине 15.000. Вроде и не густо, но 50% населения получают меньше.
Есть большая разница как указывается зарплата. В Польше, принято "брутто" т.е без вычита налогов. Вот и получается, что мин зарплата в Польше 2100, а на руки выходит 1830.
По этому, если агенства указывают зарплату 4500, то нужно понимать что это брутто и не за 168 часов, а за 210

Так наших заробитчан и натягивают.
У меня 3000 это на лапы за 168 часов + как у любого электрика есть шабашки.
Ремонтировать лисапеды, я не пошел. Потому-как там тоже обещали 3000 и как оказалось на условиях, описанных выше.
А пошел я оператором погрузчика вилочного и бочного с высотой подьема груза до 12м. Фирма мне оплатила обучения и я там проработал почти 2 года. За это время, подтянул знания по автоэлектрике, в особенности в работе и диагностике дизелей и пошел на СТО. Начальство моей работой довольно, меня не штыняют, а уважительно просят, потому-как качество услуг нашей станции, значительно выросло. Им больше не нужно заменять датчики и днями искать что-же таки сдохло.
Механики ленивые им лень напрячь мозг, взять диагностический прибор, подключить к авто, прочитать ошибки и данные в реальном часе (не всегда есть ошибки) и уже исходя их этого, капать дальше. Им-бы только колодки менять. Правда есть и минусы. Пошел я в отпуск, сижу дома, пью пиво с колбасками жаренными на гриле, а тут звонят приедь мол не могем заменить колодки на Х1 потому-как там без компьютера даже нет смысла лезть. Я мол говорю, да я как-бы уже прям бухой. Ничего, мы тебя и привезем и отвезем и на пиво тоже подкинем (благо ехать не далеко 1 км) Пришлось ехать.
Цитата:
Сообщение от LegosX
У меня одноклассник уже год как на поляков работает бусяжником, 1000 евро в месяц запросто имеет
|
Это "запросто" подразумевает херачить как проклятый по 19 часов за баранкой и жить в в будке над кабиной. Я таких каждый день видел десятками, когда работал оператором вилочного погрузчика на одном, огромном складе. Именно от них я и узнал, как "легко" им даются эти 1000 эвро. Можно глянуть на "твоятруба" Пан Керовца, когда он еще работал на бусе.