Цитата:
Сообщение от kudrik
Ну вот теперь и трахайся с периодическим прихватыванием при при вращении барабана.
нельзя правильно расточить барабан внутри просто на токарном станке.
без применения фальш. ступицы и люнетного привода барабана.
В противном случае --- обязательно будет несоосность.
ось ступицы таврии и ось окружности, резаной при проточке на станке.
Вот такое моё мнение.....
|
Там з барабанами є ще такий прикол, принаймі в мене на обох. Якщо барабан без колеса, то при прокручуванні затирає в 3-х точках, а як ставлю колесо і затягую гайки, затирати перестає. Навіть якщо Ромео і проточив барабан зберігши соосність, при встановленні колеса його буде вигинати і появляється тертя.
Цитата:
Сообщение от soladko
колодки не томекс хоть?
|
Томекси хороші колодки, не потрібно на них гнати, їх тільки потрібно поставити правильно.
Цитата:
Сообщение от Ромео
To Kudrik: Если чесно, не приходило в голову совершенно новое изделие разбирать, тем более белорусские были самыми дорогими, и как слышал довольно таки хорошее качество по остальным запчастями..
После проточки хуже не стало, барабаны затирали как до пррточки так и после... Со временем всё равно притруться... Зато тормоза стали эффективнее работать после проточки..
Сегодня отпустил ручник, колесо стало веселее крутиться...
Короче, не буду технике мешать работать... Пару тысяч км дадут ответы на вопросы..
Да, колодки именно Томекс... У меня они впереди уже 40 тыс прошли, замечаний нет..
|
Особливість томексів в тому, що діаметр накладок більший ніж діаметр барабана, завдяки цьому колодки притираються від країв до середини, що забезпечує після притирання роботу повної поверхні колодки.
Цитата:
Сообщение от soladko
О, тогда ждите. Они потолще идут, аля ремонтные колодки. Владимир кажется об этом писал тут, плюс я тоже при установке 1мм стачивал упоры колодок, иначе барабан не одевался.
Кстати не прикладывали ли колодки к барабану посмотреть на совпадение радиусов?(всей плоскостью прилегают или нет) Я свои поршеньки пыльники снимал и смазывал внутри, чтоб не заржавели как заводские. Заодно внутри состояние оценил, все норм было. Взял ат, а бате взял фсо.
|
Колодки ідуть парами, дві з прямими скосами накладок, дві з косими. Ті що з прямими я ставив з переду, ті що з косими з заду. Накладки точити не варто, причину описав вище.