Цитата:
Сообщение от Crowelling
Хм, хорошо, давайте разберемся:
|
Ох а нафлудили ту тут все ...
Я наверное Вас зацепил, просто уж больно яркий пример. Ссори если что. Но коль уж решили разбираться:
Цитата:
1. Сработает, проверено. Сигналка срабатывает от любого пука, что порой задалбывает, с таким была куплена, но лезть править нет желания (разбирать, читать, вникать - нет времени, есть более приоритетные задачи). Вероятность получить в бок такая же, как и на платной стоянке, стоянке возле супермаркета, базара и т.д. В общем мимо.
|
Если ваша сигналка порой задалбывает, воображаю как она задалбывает остальных. Хотя вам ПОХ это понятно. Лезть туда хотя бы ради спокойнойного сна соседей тоже нехотите ибо вам на них ПОХ.
Следовательно вероятность получить кирпичем от соседей под домом у вас гораздо выше. Но я б сказал заслуженно Выше.
Вероятность получить в бок во дворе поумолчанию выше, а найти виновника сложнее, поскольку на парковке контингент как правило всегда один и тот же (таксисты и грузчики там впринципе неездят), во дворе это может быть ктоугодно.
Цитата:
2. Я всегда выхожу смотреть почему сработала сигналка. К тому же по брелку видно. Спуститься - дело 20 секунд. А какова вероятность найти обидчика через ~10 часов на платной стоянке? Снова мимо.
|
А вы боец быстрого реагирования я Вам скажу. Или маньяк который постоянно следит за своей машиной и тупо в полной боевой все время смотрит в брелок.
Ну пример: в 3 часа ночи сработала сигналка, проснуться, одется, спустится, определить степень повреждения 20 секунд, и виновника 20 секунд.
Даже не спрашиваю как решается эта задача если вы в душе на толчке или с женой.
Опять же найти кто вас бортанул на парковке куда легче ибо контингент как правило относительно статичный, и смываться у них с места резона тоже мало. Умышленно вас из за сигналки никто не пацарапает ибо она никому не мешает.
Цитата:
И так вопрос, зачем мне платить какому-то дяде за место 2,3х5 м под открытым небом без каких-либо гарантий сохранности автивки в состоянии и комплектации (в том числе и бенза в баке), в котором она туда заехала? Просто потому что? Или потому что вы, живя в своем мире/районе, считаете что так правильно и применимо к абсолютно каждому?
|
Итак ответ, но вы наверное непоймете.
Когда вы платите за противоугонку в машине, никто не гарантирует что вашу машину не повредят и не угонят. Вы платите за уменьшение вероятности угона.
Почему на платной парковке вы ждете чего то другого?
В данном случае вы получаете:
1. 99% паркоместо не зависимо от времени дня и погоды, а не мыкаетесь по двору где свободно;
2. лояльность соседей которых судя по всему по вашим рассказом задрала ваша сигналка куда больше вас или рано или поздно задерет;
3. существенно меньшая вероятность угона впринципе;
4. относительно меньшая вероятность повреждения, конкретно пепельница с балкона уж точно не прилитит, и бычек тоже;
5. спокойный сон и крепкие нервы по ночам ввиду отсутствия необходимости выбегать за 20 сек в партках ночью по каждому пику сигналки.
Но это мое мнение, я как вы говорите живу в отдельном мире/районе где есть еще и окружающие, в том числе и соседи, пожарные скорая комунальщики. И я должен жить с ними всеми в гармонии. И мое мнение "янимишаю" и "никомунимишает" может вполне не совпадать с ихним.
В вашем же мире, есть вы, ваша машина ипиздец.