Цитата:
|
Сообщение от v
Вопрос к знатокам!
Я не собираю и не собирал. Но был случай в жизни. Когда-то родители дали мне и брату, тогда нам еще было по 3-7 лет, модельки машинок. 4 штуки. Пластмасса, оранжевые, открывались дверки. Один помню фиат вроде (на наш жигуль похожа) еще одна типа нивы, одна длинная купе и еще одна спортивная. Короче одну машинку мы раздавили случайно, оставшиеся три засунули в пыльный ящик.
Прошло лет 20.
И вот случилось одному дядьке оказать мне услугу в начале 90-х. Деньги тога еще не брали повсеместно за все (сей час бы подобная услуга обошлась 500-1000$). Но он был коллекционером этих моделек и спросил не завалялось ли чего у меня. Я по памяти вспомнил что есть где-то такие. Он сразу оживился! Сказал чтоб нес ему. Мне не жалко - отдал. Он еще потом долго спрашивал не осталось ли обломков той 4-й раздавленной. Но увы.. раздавили, подмели и в мусор...
Короче как я понял они ему очень очень нужны были. Как коллекционер он их распознал сразу и очень за ними трусился.
А теперь вопрос в студию. Что это была за серия? Неужели такая редкая? И вообще понимает ли кто-то о какой серии идет речь?
(чисто любопытство) 
Да, куплены были в ГДР, начало 70-х.
|
Это так называемые РЕМЕЙКИ, СССР закупил устаревшие пресс-формы у фирмы МЕБЕТОЙЗ и делал с них модели, почти все они позиционировались как игрушки и даже сейчас почти ничего не стоят, но были и редки, из эксперементальных партий, как тот фиат, они были металлические, но небольшую партию из 200-300 штук выпустили из пластика, они очень редкие на сегодняшний день, вед в советское время дети почти все разломали

.
У меня тоже есть немного ремейков (ссылка)
http://www.rcforum.ru/modules.php?na...=381696#381696
Многие из них делались на наше Донецкой Фабрике Игрушек