Прошло
около года с прошлой переборки печки печка сопливила посреди пластиковой боковины, тогда замазал холодной сваркой и откатал зиму. Недавно печка потекла конкретно прямо с нижней шухляды корпуса печки. Начитавшись отзывов и советов о радиаторах печки купил все же не ДААЗ (смущали отзывы о том что текут при двойной цене) а китайский, под маркой LSA. На вид довольно качественный и макароны внутри присутствуют, правда рубашка не такая густая как у заводского. Так же был куплен шаровой кран "мини" взамен потекшего такого же (с ним машину и купил), штуцера к нему ну и шланги печки(менял год назад-потрескались), шланг на обогрев редуктора-карбюратора D10(начал сопливить по трещинам под хомутом) и шланг картерных газов D6(мой сильно растрескался).
После известной для тавро-славутоводов процедуры печка была демонтирована и радиатор извлечен. Пользуясь случаем провел сравнение старого и нового радиаторов, а именно густота пластин рубашки.
На старом в зазор 20 мм попадает 24 пластины, на новом 18 пластин.
Вычисляем
расстояние между пластинами(примерно):
-заводской - 20/23=0,869мм;
-LSA - 20/17=1,176мм.
Общее
количество пластин (примерно):
-заводской - 296шт;
-LSA - 222шт.
Выводы: у заводского на 25% больше пластин чем у китайского. Может где ошибся-подправьте.
Так как родному радиатору почти 14 лет и, думаю, он уже подзабился за это время, новый китайский по-идее должен греть не хуже старого заводского.
Кстати около года назад(писал выше) переделывал мотор печки на подшипники (в мороз дико свистел-скрипел) переделкой доволен и всем рекомендую, тогда же и привод управления печкой сделал на заслонки, а не на краник, также рекомендую.
Около 300 км. назад залил Феликс синий (спустя десятки промывок водой) сейчас слилась жижа зеленого цвета... Снова на дистилате катаюсь. Буду, наверное, пробовать красный "хепу" заливать.
Обогрев сегодня утром в +14 показал себя хорошо, не могу сказать, что хуже родного, как будет в мороз-посмотрим.