Сообщение от Tomor
Ну раз так то понеслись. Итак есть у меня два кореша которые бусяжат уже не первый год. Не плохо зарабатывают и вот прошу я одного из них найти мне работу. Проходит месяц и вот звонок, есть работа в Зеленой Гуре. Ну я же вроде не дурак начинаю выспрашивать что да как не кидают ли по зарплате, сколько км в месяц проезжают и на какой машине. Что бы было понятно, сейчас старт работы 150 злотых в день ниже соглашаются только дауны, ну а нормально это 180. Так вот я слышу цифру 150 злотых, Рено мастер 2014 года с пландекой и спальником позади водительского места. Прикинув, посчитав что и как решил рискнуть. 1100 гривен за билет, биометрический паспорт, страховка здоровья за 300 грн на 90 дней и я в автобусе. Персонажи ехавшие со мной туда это от дельная книга. Профессионального заробитчанена видно сразу, специфическая одежда, разговоры у кого сколько за час и т.д. Много женщин за 40 вышедших там за муж и ездящих сюда к родичам и любовникам (про любовников я не шучу, прочитал переписку одной такой бабы, сидела впереди меня). Итак с 6 часов на таможне (будь она проклята) и я в Польше. Страна заслуживает отдельного описания как то в другой раз. Вообще м после 26 часов в автобусе я прибываю на место. На автовокзале мне мой сосед по автобусу (дальнобой Вадим из Винницы) даёт телефон и я звоню работодателю. Проходит минут 20 и за мной приезжает мужичок на пассате. И тут начинается самое интересное, машина на которую я должен сесть не приехала и мне нужно ночевать в хостеле, хостел мне не оплачивают. Ну думаю ладно, переживу. Привозит он меня в хостел, а это даже и не хостел, а ночлежка для украинцев-маргиналов и я как раз застают разборки хозяйки полячки с моим типа шефом. Короче стою я в лыжи обутый))) дальше веселее, говорю давай пройдемся по условиям работы ( естественно все это обсуждалось до моего приезда) итак зп 150 злотых? Ответ, посмотрим. Я ему говорю что значит посмотрим, я с тобой по телефону как договаривался? Так я же не знаю как ты работать будешь! Я блин прихерел, я ему говорю какая разница, ты мне хуле это по телефону не сказал? Ответ, а ты не спрашивал! Ладно говорю давай по каденции пройдемся, сколько говорю, он мне два месяца и не меньше. Как то говорю дохеровато будет, отпуска сколько Даш? Неделя! Бля говорю шото ты совсем не придерживаешься наших телефонных договоренностей. Он мне, мне похер, хош едь домой и тупо сваливает из этой ночлежки. Перед этим всем разговорам он меня познакомился с парнем, своим работником и сказал что я у него день второй постажируюсь. Смотрю, а этот мой сенсей как раз из дверей ночлежки выходит, я за ним. Говорю расскажи что здесь происходит. Ответ таков, я еду домой пошло оно все на хрен, и снова я стою в лыжи обутый за 1073 км от дома. Короче он заплатил ему 2750 злотых, а должен был заплатить 4250. 1500 злотых с него вычли за инет на рабочем телефоне, за выезд на платную дорогу и ещё какие то мелочи. Парень кстати из Днепра. Так вот звоню я домой и советуюсь со своими, говорю еду домой. Иду в ночлежку забираю вещи, оставляю вещи на вокзале в камере хранения за 14 злотых и иду шарится по городу. Несостоявшемуся шефу отправил сообщение, извините мне такое не подходит. В процессе шаренье по городу выясняются подробности работы бусяжат. Нюансов просто дохрена, и почти все они ведут к попадалову на деньги. Например некоторые работодатели вычитывают деньги за пробитые колеса! Спишь ты в любом случае мало и хреново даже с не большими пробегами.. просто потому что загрузка у тебя как и выгрузка может быть в любое время суток. Не во время приехал на загрузку- штраф, выгрузку тоже штраф и никого не инет что приехал ты во время просто злой немец сказал что загружать не будет и не поставил отметку о прибытии. Могут не дать правильных координат или адреса и ты можешь быть оштрафован за то что накрутил лишние км в поисках верного. Бывают скандалы на разгрузках и куча всего... Понятно что есть нормальные работодатели и т.д но Коте правильно писал жить в этой собачьей будке, грязный, почти всегда голодный с постоянными рисками это не для меня. Лучше получать меньше но спокойно жить. Короче как то так, тему с дальнобой я для себя закрыл, на что то другое возможно и поеду. Печатаю с телефона потому сорян за ошибки и стиль. Если кому шо интересно пишите.
|