Цитата:
Сообщение от Yurasvs
Контроль коррекции только по оборотам не может обеспечить правильные углы во всех режимах. Смотрите мой график в теме про вариаторы.
http://tavria.org.ua/forum/showpost....4&postcount=41
Сильно поднимать можно только на средних оборотах и нагрузках, причем в районе холостого хода надо оставить минимальный подъем (иначе будут плавать холостые). При увеличении оборотов и нагрузок выше средних опережение должно плавно снижаться до Ваших 4х градусов (они примерно оптимальны для режима "газ в пол"). При малых оборотах, но больших нагрузках (левый верхний угол диаграммы) углы надо тоже снижать. Это соответствует медленному движению по грязи, песку или глубокому снегу, когда нужна тяга, а обороты низкие. Все ИМХО, конечно же, но это подтверждено моими экспериментами и соответствует теориям и здравому смыслу. Велкам в тему про вариаторы.
|
Посмотрел 3Д график. УОЗ больше всего поднимается на низких оборотах и нагрузке. С увеличением оборотов и нагрузки углы возвращаются к бензиновым. А что за параметр на 2Д графике по оси У, меняющийся от 0 до 100?
Здесь кстати еще разница в том, что вы поднимаете УОЗ на газу относительно заводских бензиновых значений. А мои графики взяты из бензиновой, не газовой прошивки. То есть она изначально не делалась под газ, поэтому "горба" сейчас там нет. При этом УОЗ там уже достаточно сильно поднят относительно завода. И стоит ли углы еще поднимать под ГБО, это вопрос.
рs продублирую графики здесь (нижние кривые - заводской УОЗ М10.3+ 111, верхние - мои УОЗ из прошивки под бензин, которые я сейчас использую и на газу)