Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто ставил акумулятор 55А/Ч ???
Раз пошла такая пьянка... продолжу. Аккумулятор на 450 Ач приведен для наглядности, чтобы был понятен диапазон параметров. То, что генератор отдает 45 А на 3000 об/мин - не вопрос, хотя корректнее оперировать не оборотами, а сечением провода обмотки и напряженностью магнитного поля, но и на 1500 он должен создавать номинальное напряжение в сети. Теперь считаем ток потребителей - за исключением головного света (110 Вт - почти 10 Ампер), противотуманок (если есть - еще 10 Ампер), стопов, прикуривателя, обогрева стекла, остальным можно пренебречь, если у вас не стоит супердискотека. Часто ли у вас одновременно включены названные потребители тока? Я еще могу понять, если это зимний вечер. Заряжает аккумулятор не ток от генератора, зависящий от оборотов (чем выше обороты, тем больше ток), а ток, определяемый как разность между напряжением в бортовой сети минус напряжение заряда аккумулятора, деленная на сопротивление аккумулятора. Приведенный выше пример долива канистры достаточно нагляден. Если аккумулятор не разряжен в ноль, ставьте хоть 90 Ач. Задача генератора - долить в аккум то, что было потрачено на стартер при запуске или на фары, музыку и др. на стоянке с выключенным двигателем. А это не зависит от емкости аккумулятора. Случаи недозаряда аккумулятора возможны, если ехать внатяжку на низких оборотах - низкое напряжение в сети, или короткие пробеги - просто не хватает времени. Я редко пишу в форум, больше читаю, тк нефиг писать безаппеляционно о том, в чем не разбираешься на 100%. Советы даю в случае, если сам уверен, а то у некоторых получается по принципу - "Чукча не читатель - Чукча писатель" (с)
|