Цитата:
Сообщение от D_O_D_G_E_
Свершилось чудо и я поставил усилок...
Разница конечно бешенная, в его отсутствие я и не мог представить какие басы выдают мои колонки...!
|
Вполне разделяю твои ощущения от установки внешнего уся, но вынужден немного добавть дегтя в сладкий мед. Не из пустой вредности и жлобства, а просто потому, что сейчас дорабатываю именно такие динамики для одной установки. Человек озвучивал предыдущие машины у меня, а на этой решил сэкономить.
Приобрел он эти динамики по рекомендации продавца, установил в заднюю полку с усилком, вперед - Магнаты напрямую от головы, поездил меньше недели, поигрался с настройками электронной части системы и, сняв, привез динамики ко мне. Ставить в машину он их больше не желает.
Бас у них действительно достаточно акцентированный, но вовсе не такой низкий, как можно ожидать от данного калибра. Ну и по рельефу и искажениям нарекания есть... хоть усилок и позволяет от них частично избавиться. То, что простительно 5" и даже иногда 6", для 8" - уже непозволительная блажь. Впрочем, неудивительно, если посмотреть, какой там номинал разделительного конденсатора. Вуфер вынужден играть даже СЧ и низ диапазона твиттеров. Еще сказывается то, что диффузор у него мидбасовый, мягкий, как у 5", магнитная система относительно небольшая, зато магнитный зазор шире миллиметра.
Если тот мартышкин труд, которым я сейчас занимаюсь, поможет добиться желаемого от этих динамиков - отпишу дополнительно.