Re: Re: Помогите советом!!! Попал на 122 сатью часть 4.
В феврале попал под их "месячные". Тем более отмечал свой ДР и часов 14 назад пил поледнюю рюмочку (суммарно в течении часов 5 выпил грамм 150). Посему в препирания не вступал и тихо подписывал себе приговор. У меня в машине был пассажир, его не дали вписать в свидетели с аргументацией "пассажир не является свидетелем". Пешехода реально не было, его не видел ни я ни мой пассажир (водитель со стажем). В поле "свидетели" гаец вписал тех, кто был как-бы свидетелем изъятия у меня удостоверения. В пояснении написал "не увидел пешехода". Баран в общем, стреманулся. + эта козлиная морда написала, что я безработный. При этом рассказывал типа "ну штраф заплатишь да и все".
Прихожу к судье. Описываю ситуацию. Она мне "так а фигли написал что не увидел? Надо было писать что не было никакого пешехода! Судился бы потом с этим гайцом год. И пассажир является свидетелем. А теперь доказать что он с тобой был будет очень тяжело, как и доказать, что ты имел в виду, что пешехода не было. А с безработных штраф брать не имею права - остается лишение". В общем поговорили и обошлось штрафом. Теперь при малейшем подозрении на наличие запаха за руль не сажусь, дабы не боясь доказывать свою правоту. При остаточных явлениях (если сам по себе чувствую вчерашнее но запаха нет) и раньше за руль не садился.
|