Цитата:
Сообщение от ppostal
На вольво бывает и 4хгоршковый 1.6 если шо. Ну и недавно попадались статья, одного канадца кстати помоему, как он на ф150 свежем форде с в8 свечи менял, снимая кузов с рамы и выковыривая из горшков обломки свечей, то шо полюдски их выкрутить нельзя. Не найдете сами, скину ссылку позже. Так что не надо про наркоманию, просто у каждого она своя.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1878615.html
Пруф
|
Так а когда те моторы были? Во времена 240 вольвы?
По форду во первых ф150 не свежий, ему как минимум уже 10 лет, во вторых обломанные свечи на них это норма и я ломаю их регулярно. Я вообще не знаю на фига снимать было кузов. Свечи то сверху, а не сбоку. Ну чувак работает у себя дома поэтому времени у него вагон. Да и сам он пишет, что инструмента у него правильного нет. Все головки и экстракторы которые работают давно придуманы самим фомоко. Так что тут скорее профессиональный подход человека и его опыт как фактор, а не наркомания форда.Обламываются свечи лишь потому что их никто не меняет по 100-150к км. 8 обломанных свечей я лично вытаскивал раз 5 и уходило на это не больше 6 часов. Опять же если менять их каждые 60—70к км они не создают никаких проблем и это факт и все об этом знают. Никакой наркомании на вашем примере, у форда я не вижу, тем более это обычная рабочая машина, которая должна утилизироваться после 2-5лет.